したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少し多くの方々が複雑にしているので整理しておきます

63沖浦克治:2009/02/23(月) 21:37:48 ID:AJ3hr85o0
 愚かもの達が私の発言を捻じ曲げて宣伝して浮かれてます。
 少し真意を書いておきましょう。

大阪質問会の映像を引用し、難癖をつけています。
第一点は、私が創価学会の世話になっていない。との発言をしているから、けしからん。と言うものです。
 この点は河内平野さんもご指摘でしたね。

先ず、私は大阪で質問会をするにあたり、創価学会のいかなる組織、いかなる幹部、どのような会員の方にもご迷惑はおかけいたしておりません。
 また、あの席上で、私が創価学会の世話になっています。と、発言をすれば、私のあの会場での全ての発言は、創価学会の公式な見解に準ずる。との、宣伝をされる危険があります。
 一切を、沖浦克治個人で責任を持つべく参加しておりますので、創価学会の世話になっていない。との発言は当然と思っています。

観点を変えて見れば、私は会合の運営、新聞の宅配などで地域の創価学会員のお世話になっています。
 当然この観点からは、間違った発言でしょう。
 ですが、あの発言は地域の創価学会員に対してなしたものではありません。
 問題にする方がおかしいと思います。

第二点は、
 私が現在の創価学会の執行部を全く信用していない。と発言した。と言うものです。

信用しておりません。
 以前、本部幹部会で、全国男子部長が、矢野さんを今後男子部が責任を持って追及致します。と、言明されました。
 ところが、彼の発言は新聞にも掲載されず、組織では追求を辞めるように上から指示が流れ、あの騒ぎは嘘のように消えてしまいました。
 しかも、最も重要な会合の席で同中を含めるならば、何十万人の面前でした発言を放置する事はあってはなりません。
 もし取り消しを行うならば、会員の皆さん方にここらからお詫びをすべきです。
 ところがそう言う事実はないでしょう。
 執行部が無責任なのですよ。
 世間では許されない行為です。
 この執行部を信用はできません。
 無論、大阪での質問会の時、この様な不手際は発生前でした。 
 然しながら私はこれで多くのこの様な無節操な事例を知っております。
 今回、たまたまこの様な不祥事が後で発生したと言うだけです。

但し、信用しないものは執行部であって、創価学会でございません。
 この点はお断りしておきます。

第三点目は、
 私が家に公明党のポスターなどははらない、嫌いな政党の宣伝物を置きません。と、発言をしたけしからん。とのものです。

政党支持は国民の基本的な人権です。
 創価学会の布教活動もこの基本的人権で保障されています。 
 当然これは遵守すべきです。
 この点は、問題にする方が間違っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板