したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少し多くの方々が複雑にしているので整理しておきます

137雨煽り:2010/10/01(金) 08:27:15 ID:Pssg0Hu.0
>>134
創価学会のことを何も知らないのでしょうから教えてあげますが、
創価学会には「学会指導」というものがあります。

役職の上下で変わることがひとつだけあります。
「影響力」です。
組織の中心に、より近い役職者ほど、より多くの学会員に影響を及ぼします。
ですから役職が高くなればなる程、その正確さは求められます。
教学にしかり、信心にしかり、です。

地区幹部やブロック幹部は普通は指導というものはしないのです。教学力も求められません。
本部幹部や区幹部のところへ、部員さんと一緒に指導を受けに行く立場なのです。
間違った指導は、指導した方もされた方も悪影響があるから、
教学力のない、仏法の解らない者が、迂闊に指導など出来無いのです。

そして、学会指導に反するような指導は普通はありえません。
で、選挙活動そのものに功徳がある。というような指導はありません。

もし、貴方の言うように地区幹部が指導したとして、その指導の内容が
選挙活動そのものに功徳がある。ということなら、その地区幹部のただの我見です。

ですから、前レスで書き込んだように
「信心しなくても選挙活動に功徳はありますか?」と、質問すればいいのです。

貴方が何をどう考えようと、それは貴方の自由ですが、
地区幹部の一人や二人が我見を持ったくらいで
「創価学会は日蓮仏法を地に落とした。」と言われるような筋合いのものではありません。

ただ単に、貴方の義理の母と言われる方が間違っているだけの事です。
まぁ、本当に間違っているのか、ただの勘違いなのかは私には確認する術もありませんがね。
本当かどうか判らない。ということですよ。

ちなみに私に役職はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板