[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
少し多くの方々が複雑にしているので整理しておきます
100
:
雨煽り
:2010/09/30(木) 06:12:37 ID:Pssg0Hu.0
…
偽書というものについての素朴な疑問ですが…
法華経は釈迦仮託の偽書ではないのですか?
羅什訳は、創作がかなり入っているようですが、偽書とはいわないのですか?
法華経には十如が無いようですので三千になりませんが、天台は羅什創作の十如を使って三千としています。
天台の勝手な創作だということですか?
止観の修行は、ただの思い込みだということですか?
大聖人も三千としていますが、勝手な創作だということですか?
大聖人が使用されいてる中に、天台仮託の偽書があるらしいのですが、その偽書をも教義の基とされている御書は偽書になりませんか?
十如が羅什の創作だとして、三千が天台の創作だとして、大聖人の認められた一念三千の大本尊には力は無いのですか?
大聖人仮託の偽書をも創価学会は使用してきましたが、
使用された戸田先生の獄中悟達は、嘘・思い込みの範疇だということですか?
大聖人仮託の偽書をも使用してきた創価学会の指導、池田先生の指導は、嘘・思い込みの範疇だということですか?
そして、その指導通りに現実に実践して功徳が出た学会員は、嘘・思い込みの範疇だということですか?
最後に、偽書をも使用してきた創価学会が、世界一の教団にまでなったのは何故なのでしょうか?
単なる疑問です…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板