[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
宗門の血脈論です、破折しましょう
21
:
森野一士
◆DrOKpj4BnU
:2008/09/05(金) 00:11:27 ID:ny2WHVj6O
こんばんは。私も同中参加してきました。
「日顕宗」と明確にされていました。
以下、個人的私情です。変な方言と笑わないで下さい。三重弁と関西弁がゴッチャになってます。
『(初めに、沖浦さんの「三大秘法」と「戒壇様」のスレを見て) 何や、このおっさん、何ゆっとんのや。こりゃあかんわ、こんな事広まったらえらいこっちゃやわ。一大秘法が題目やてぇ、何勉強しとんねん、アホゆっとったらあかんで。ほんま。ほんで大聖人様の本懐が大御本尊様とちゃうやて。何ぬかしとんねん、無茶ゆっとんなよ、何何、えらい言い訳ゆって、ただ逃げとるだけやん。あんなモン(日顕)引きずり降ろしたらええだけやん←(他人まかせの自分、これではいけない、と客観的な自分)先生、学会なんも悪ないのに、なんで破門ならなあかんねん(独立したから良かったのだ、と客観的な自分)大御本尊様とられとんのやで、何とかせなあかんのちゃうの、それをあーやこーやゆうて、本懐ちゃうとか、なんやねん。ほんまに。それに、回りにもそう思っとる奴おるし、どうなっとんねん、ほんまどうしょもないな)…段々対話をして、他の方の言われていることも考え出して、(へえ、そんな考えもあるんか、なるほどな、)と。続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板