したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

効果的な害獣駆除について

7レオ:2008/07/03(木) 22:02:17
いろいろと興味深い話をありがとうございます。
昔、アメリカみやげでもらった牛乳瓶のペットボトルはガロンサイズだったので、腰を抜かしました。
私はアメリカの牛乳を飲んだことはありませんが、日本と共通する加工技術を使用していれば
同じような味になるはずです。
ただ、アメリカでは加工乳が主流で、ビタミンとカルシウムが添加されています。
日本でも加工乳になると栄養素を添加されていますが、「牛乳」と表記されていれば、
水分と脂肪分の調整くらいしかされていません。
ほとんど知られていませんが、在日米軍の基地ではアメリカ規格の「牛乳」が流通しており、
日本で搾乳した牛乳にビタミンとカルシウムを添加しています。
私が以前に横田基地で見たときには、C5Aというものすごく大きな輸送機で、アメリカ本土から
牛乳を運んでいました。
アメリカ人の子供の学校給食に使われていたそうです。
そして、現在も稼働中ですが、在日米軍基地にはアイスクリーム工場も併設されています。
この工場のアイスクリームは極端に脂肪分と糖度を高くして作られていて、日本人だと
とてもじゃないですが食べられません。
アメリカ人はとても優秀な人達なのに、どうして食べ物はあんなに濃厚なのでしょうか。
不思議です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板