したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

効果的な害獣駆除について

27レオ:2008/07/16(水) 12:26:23
私は酪農と農業を兼業していることから伝染病対策にはかなりの時間と費用を
掛けています。
一般の人ならば思いつかないようなことまで対策を取り入れているはずです。
たとえば衣服の洗濯などは、作業服と日常の普段着とは処理工程を完全に別にして
います。
作業服が酪農などでかなり汚れてしまえば、洗濯機に入れるだけではきれいにする
ことなどできません。
最初に洗濯の予洗用プール、つまり風呂桶の様なものに作業服をいれ、あらかじめ
泥などを落とします。
予洗が終了した作業服をすすいでから作業服専用の洗濯機で洗うことになるわけです。
作業着と普段着のそれぞれに使用する専用洗濯機を用意しなければ、普段着には
動物の異臭がこびりついてしまいます。
私は家庭内で動物を飼うことは絶対にしませんが、それは家庭内を不衛生な環境に
したくないからです。
ところが、ペットを飼っている多くの人は、動物が家庭内で排便するのを許しており、
食事の時も一緒という極めて不衛生な状態を続けています。
動物が家庭の中で排便することなど、普通の人の感覚ではとうてい許容できる
ものではないでしょう。
私は動物が好きだからこそ酪農を続けていますが、動物が極めて不衛生なものだと
いうことも理解しています。
ですから、動物を擬人化して盲目的に溺愛する人達が、動物が不衛生だという事実を
理解できないのなら、普通の人達との接点は遠のくと考えています。
昨夜も害獣を捕獲しましたので、午後は保健所に連絡してから処分場へと運びます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板