[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
効果的な害獣駆除について
19
:
レオ
:2008/07/09(水) 21:43:50
私は酪農と農業を兼業していることから、害獣対策にはかなりの時間と費用をかけています。
害獣を捕獲して保健所に連絡してから処分場へと運ぶのにも、時間だけでなく費用が
掛かっており、現実問題として私自身に突き付けられています。
一日に100円の支出だとしても、一年間に3万6千5百円になります。
これはかなりの金額です。
そして、ガソリン代が高騰しているおりに、害獣を処分場へと運ぶのに
100円で済むはずがありません。
私のところで捕獲される害獣は、ネズミ、犬、猫、イタチ、ハクビシン、キツネなどですが、
まれには、シカ、イノシシ、クマなども捕獲されます。
当然のことながら、捕獲された害獣は処分されます。
そこで問題となるのが処分方法ですが、ネズミとイタチくらいの大きさならば焼却は割と
簡単です。
小さいものなら一時間も焼けば処分完了ですが、犬と猫くらいの大きさになると時間が
かかります。
すべての害獣は捕獲後に用水路で仕留めてから焼却しますが、大きなものは保健所に
依頼するのが衛生的であり確実です。
捨て犬と捨て猫が後を絶たず、害獣も増えるばかりなのが実情ですから、私の害獣駆除も
まだまだ続くことになるでしょう。
そういうことで、きょうも2匹の害獣を処分するため、保健所に連絡してから処分場へと
向かうことになります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板