したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

効果的な害獣駆除について

13レオ:2008/07/06(日) 12:40:58
いつもは深夜の2時に始まる仕事が今日は突発的に早まってしまい、少し疲れ
気味です。
今からようやく休憩になりますから、あともう少しがんばれば今日一日の日程は
すべて終了になります。
私は酪農を営んでいますから、動物の糞尿を処理する割合が仕事の中で大きな
比重を占めています。
糞尿処理は極めて重要なものですが、とても汚くて普通の人にはできない仕事だと
思います。
ですが、一日に数回の処理を行い、洗浄と消毒を繰り返していると、やがては
どのようにすれば効果的に仕事ができるのかを理解できるものです。
このように毎日の仕事で動物の糞尿と接している私にも理解できないことの
一つには、家庭内で動物を飼う人の心理状態です。
なぜ家の中で動物に排便と排尿をさせているのか、心底から理解に苦しみます。
床がクッションフロアーならば、ある程度は掃除もできるでしょうが、畳とかじゅうたんで
動物に排便と排尿をさせるとは、いくら動物用のトイレがあるといってもかなり
不衛生です。
家の中で動物に排便と排尿をさせている人は、それが一般的な生活ではないことを
理解する必要があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板