レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
推薦組3
-
作成致しました
-
やっぱり面接官によるのでしょうか?
-
>>514
しぼう
-
時間ギリギリまで色々聞かれました(´・ω・`)
-
>>515>>514
ごめんなさい間違えて書いてしまいました。
-
質問は多い方がいいのか、少ない方がいいのかわかりませんね
-
>>516
差し支えなければどこ志望か聞いても...?
-
私も一応時間ギリギリまで面接してました。けど、正直筆記出来なくて落ちてると思うんでよくわからないですね。
-
>>511
ちな筆記自信ある?
-
>>521
筆記正直微妙な気がするんですよね。なんとも言えないけど
-
>>522
まぁ、合格発表の日を待ちましょう
-
合格発表までの数日間+落ちたショックで数日間勉強集中できない希ガス
-
なんだかんだ共通テストまで時間ないから落ち込んでる暇もないわ…
-
>>5193類の光工学志望です
-
>>519 3類光工学志望です
-
一倍ないしは定員割れの場合、筆記悪くても面接と志望理由書よかったら受かったりするんかな?
-
Ⅲ類志望です。圧迫面接されて途中で泣いてしまいました。
-
>>529
どんな感じだったんですか?あと筆記自信ありました?
-
>>524
筆記悪すぎてもう落ちたと思ってるので逆にないかも、笑
-
>>531
落ちてるとは分かってても心のどこかで受かってるかもとか思っちゃってメンタル死んでる
-
英検って加点されると思う?
-
試験後になってすごい掲示板動いてて、みんな不安なんだと思うと少しほっとする
-
>>533 級によると思うけど、要項の資格とかの欄は数学または情報系のコンテストって書いてあるからそんなに大きくはないんじゃないかな?
-
学校推薦自体は200人くらい何人くらいここ見てるんだろ
-
>>535
2級はきついかなー
-
>>530特にキツイ事は言われなかったけど、志望理由について滅茶苦茶掘り下げられて言い返せなくなって泣いちゃった。あと、精神的に来たのは一定時間になったらベル(ファミレスとかで店員呼ぶときの)を鳴らすところ。
-
>>530筆記は物理の熱効率のところが全く分からなかった。他のところも計算ミスしまくってるかも。
-
Ⅱ類の人います...? なんかⅠ類とIII類しか見ないんですけど、、
-
>>537
2級はみんな持ってそう
-
>>540
Ⅱ類です
-
>>541
GTEC1050は使えそう?
-
>>543
2級よりは使えそう
-
>>544皆さん筆記どれくらい取れたか良かったら聞いてもいいですか?
-
>>545
6割はいったと思う
-
>>540
私もです
面接官めっちゃ声小さくなかったですか?笑
-
>>544
んー、やっぱりどっちもみんな持ってそうなレベルだからきついかな…
-
>>538
それは流石にきついっすね….怖すぎる
-
>>538
そうだったんですね...。本当に試験官によって全然違ったみたいですね。私は一類で志望理由書とかアンケートから掘り下げられて聞かれましたが、ベルが鳴る等はなく、試験官の方もすごく優しい印象を受けました…
-
>>550
アンケートとは!?
-
Ⅱ類です
そういえばアンケートなかったです
-
>>552
一類だけ?
-
>>553
Ⅰ類って、口頭試問あったんですか?
-
>>554 なかったですよー。
アンケート(志望理由、得意科目、在学中に学びたいこと、アピールポイント)を書いてそれを元に面接されるみたいな感じでした。
-
今年はどこの類も口頭試問なかったんですね。アンケートも一類だけと。
-
>>547
面接官めちゃくちゃ声小さくて、質問内容聞こえるかどきどきしながら耳を傾けてました笑
-
Ⅱ類面接の座った時に机の上にあった白紙、あれなんだったんでしょう...?
-
一類の方、今回総合問題試験どれくらい取れればいいですか?不安でやばいです。
-
>>559
それは全然分かりませんが、私は5割で希望は潰えております^^
-
>>559
例年は7割ぐらいがボーダーラインらしいけど、今年は難化したっぽいから少し下がるかも?
-
平均点次第ではー
-
英語の抜き出し問題、文章で答えて絶望してる仲間います?
-
Ⅰ類倍率 (公募推薦) : 3.24
Ⅱ類倍率 ( 〃 ) : 1.88
III類倍率 ( 〃 ) : 1.79
-
>>564
今年のでた?
-
>>563
いますよ!!←
-
倍率まだ出てなくね?
-
>>563
私も全てやらかしました
-
最初の数学で心が乱されて英語どころか全てミスしまくってて悲惨です…
-
>>567 類の入学人数は固定っぽいんで、受験番号の人数から計算したんじゃないですか?
-
面接の情熱枠があるといいなー志望理由書と面接は自信あるんだけどなー
-
受験番号から類と人数を推測できます。そして、例えばⅠ類はメディア、経営、情報数理、コンピュータサイエンスでそれぞれ6人、5人、5人、5人でⅠ類は計21人募集です。恐らくこのそれぞれのプログラムの募集人数はあまり関係なくて、「Ⅰ類で21人」優秀な人が合格する、と考えられます(過去の傾向から)。
したがってⅠ類の倍率は「Ⅰ類プログラムの全志願者数」÷「Ⅰ類の募集人数」=68人÷21人≒3.24倍 となります。
-
ああーーほんと悔しいなもっと解けたのになーー共通テストもそういう事ないように気をつけよう
-
今年のテストは物理の比重が減って、数学と化学の比重が例年より高くなったと思うんですが皆さんはどう思いますか?また、自分は英語の最後の問題やらかしたマンなのですが、面接の際、英語の出来だけ問われませんでした、、、オワタ\(^o^)/
-
>>574
物理で力学が出ないのは驚いた
-
>>574 物理の代わりに数学の大門が1個増えた感じかと
-
筆記のミス多すぎて、落ちたの確定だから合格発表とか気にせず勉強出来るわ笑笑
-
>>577
体感何割ぐらいだったん?
-
>>578
5割。気づいてないミスあったら5割切ってるかも。英語の最後もやらかしたし、熱効率の所もやらかしてる。数学も微妙。
-
あと200時間ほどで合格発表です・・・
-
長いような短いような・・・
-
>>579
全く一緒過ぎます笑私も、合格発表むしろ気にしないでいける笑
-
数ヶ月前に買った宝くじ当たってるかなみたいな心持ちで待ってます
-
ずっと頭の中から離れない、、、
これが恋!?
-
完全に片想いで泣くわ
-
>>529
偶数番号で控え室真ん中の列でした?自分も死ぬほど圧迫面接されましたよww
-
ここにいるみんなが受かってますように...
-
落ちたら私立の方いますか?(コッソリ)
-
三類のボーダーってどれくらいなんやろ
-
今回推薦落ちて、もし一般で受かっても多分自分の学力では入学後、一類に入れるとは思えないので一般は受けないかな
-
>>590
私も一般違うところ受ける予定です
-
数学の大問2と化学の問題6の解答わかる人いますか?
-
今回ってボーダー何割だと思いますか?
三類志望です
-
合格発表後にここで答え合わせしませんか?
-
自己採のパーセンテージを乗せて行って
合否を、メンションで載せていきます?
-
>>592
化学は先生に聞いたら
〇〇〇❌
ですよ!
-
やばい明日だ
-
明日ですねぇ...電通大のホームページ見ればいいんでしたっけ...
-
自己採点したら8割...英語は自信ないが
-
ttp://nyushi.office.uec.ac.jp/pass/index.html
-
>>599
8割はほぼ受かっとると思うよ
ちな、何類ですか?
-
少なく見積もって8割5分あったけど、安心してもいいかな、三類志望です
-
自己採点酷かったし、多分落ちてるんだけど、それでも気が散って勉強に集中出来んわ…
-
6割じゃ希望ない感じかな?笑みんな8割ぐらい取れてるってことは、、オワタ 一応2類希望
-
自己採酷すぎるから結果見るまでもなくて泣いたな
-
普通に落ちたわ。一般受けないからさらば
-
合格しました。
皆様、お世話になりました。
調布でお会いしましょう。
ちな、7割
-
受かった自己採四割で
-
>>608
おめでとうございます。ちな、何類ですか?
-
>>609
3類
-
>>608
何プログラム?
-
悪いことは言わない
受かったやつで「自分はどちらかというと根暗だな…」と思ってるやつは今すぐTwitterアカウント作って春から電通大ってつぶやいて情報収集しておけ
-
正確な解答知りたいので、ここに自分なりの解答貼ってもいいですか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板