レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
推薦組3
-
作成致しました
-
>>316
その辺は一次試験に通過すると色々来ます。自分の時には「最悪PCがなくても何とかします」って感じだったので(類にもよるでしょうが)心配ないかと。
例え急に必要になったとしても、今やダイソーで200~300円で買えますし。
-
これに関しては何とも言えないけれど、YESかNOかで言ったらYESだと思う。
とりあえず自分の知る限りの総合型合格者はみんな何かしらのコンテストでトップ取るレベルのものを作ってて、逆に自分含めて学力面に難ありなので授業や試験で苦しんでいるイメージ。
-
あ、ミスってる
>>319 は >>316 への返答
>>321 は >>313 への返答です
-
>>322わざわざありがとうございます。私は3類しぼうですが、面接の口頭試問について聞きたいです。
活動報告書の内容がメインとの事だったのですが、普通の口頭試問みたいに物理とか数学の問題を解いて答えるようなことってありましたか?あと、面接官って結構圧迫な感じでしたか?
-
総合型の話ですが、毎年定員の半分しか取ってないみたいですが、それって受験生の質が悪いからですか?それともなにか事情があるのでしょうか?
-
>>323 >>324
活動内容報告に関する質疑応答ののち、問題を解く形の普通の口頭試問があります。
面接官の先生方はとてもやさしく接してくださいました。緊張する必要はありません。
類によって違うかもしれませんが。
定員と合格者数に関しては僕にもわかりません。何しろ待機室で一緒になったとしても試験は別々ですので、ほかの受験者がどのような内容だったのかは知る由もなく。
母校の進路担当の先生は「合格させるに値しない受験生は問答無用で切っていく姿勢だったのだろう」とおっしゃっていましたが、するとなぜ僕が合格できたのかますます謎です。
-
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする
感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/
-
>>325なるほど、よく分かりました!
何度も申し訳ないのですが、口頭試問について詳しく知りたいです。(心配です…)
何問くらいか、科目はどれか、難易度はどのくらいか(入試くらい?共通テストくらい?)、どのくらい解けたか?、模試でどのくらい取れてると解けそうか?、形式はどんな感じだったか…などです。よろしくお願いします<(_ _*)>
-
>>327
これはなんとも、類によって全く違うでしょうし、同じ類でも一人ひとり問題が違ってバラバラなのでわからない所です。
僕は物理の波と数学の関数についての本当に基礎的な問題を出されました。本当に基本的な問題だと思います。僕は解けませんでしたが。問題数は解き終われば次が出てくる形です。
他の合格者の話では、物理は投射や斜面を滑る物体の運動だったり、数学では三次関数に関する微積や等差等比だったり本当にバラバラです。そもそも物理数学だけなのかどうかも確かではありません。
模試で電通大AB取れるなら確実に答えられるでしょうし、そもそも答えられなかった僕でさえも何故か受かってしまいましたし、心配するだけ無駄な気がします。
-
もしかすると一次の段階である程度合格者の目星をつけているのかもしれませんね。
-
>>328ご返信ありがとうございます。参考になります。私は3類志望です。ちなみに(失礼かもしれませんが)口頭試問は1問も解けなかったと言うことですか…?
-
>>329
大いにあり得ると思います。
>>330
あはー^
-
さーせん
>>331 は僕です
何故か名前が変わりませんでした...
-
これから自己PR動画をメールで送ろうと思っている者なのですが、要項に記載してある送信先の情報というものは何を記載すればよいのでしょうか?
二類志願です。
-
>>333
解決いたしました。
ありがとうございます。
-
Ⅲ類学校推薦型選抜志望です。過去に総合問題で数Ⅲの問題が出題されたことはありましたか?
-
今年学校推薦で三類受けます
面接の前に志望理由や自己PRを紙に書くと伺ったんですが詳しく教えてほしいです
-
総合選抜型入試II類志望で無事一次を突破することができました。2次対策としては皆さんどのような事をなさいましたか?
-
一次の倍率どれくらいやろう
-
三類学校推薦方志望です。圧迫面接ってあると思いますか?
-
1類志望の者なのですが総合型2次で口頭試問がありませんでしたが、これってもう落ちたってことなんですかね?
-
>>340
私もなかったですよ!
-
三類ですが、ありませんでしあ
-
>>339総合型受けてきましたが、圧迫と反対でした。圧迫にするときは人を選抜したいときって教わったので大丈夫だと思いまーす
-
みんな三類のどの学部?
-
2類の2次は口頭試問ありましたが、自分の場合質疑応答の時間が伸びてしまった為5分ぐらいしかありませんでした。多分、余った時間を埋める為のものなのではないでしょうかね?
-
>>344物理工学
-
>>344
学校推薦 電子工学
-
2類の学校推薦受ける人どこの学部ですか?
-
学校推薦型を受けるつもりなのですが、筆記の配点はどのような感じですか?
大門1.2.3で均等そうな感じですかね?
-
学校推薦一類受けるんですけど、今年は口頭試問あると思いますか?
-
計測・制御システム受けます。今年もスレあってよかった
-
みなさん共テ型模試で何割くらい取ってますか?
-
推薦の倍率ってWEB上で公開されるんですか?
-
過去レス見ると一類は口頭試問あるきがします…。対策しておいて損はないはず。
倍率はわからない希ガス。間違ってたらごめん
-
皆さん受験票届きましたか?
-
>>355 自分はまだです!
-
そろそろ届くのかな
-
自分もまだです
-
>>349
19年度入学のⅡ類の者です。
配点については面接含め点数開示を行っても非公開なので、その面から優先度を決めるのは難しいかなと思います。
今のうちにやれることをやっておいて、本番で全体を見て早く解けそうな問題から解く方針が一番安定しそうです。
-
みんな数検もってるの?
-
数検持ってないです。
ちなみに誰かに返信するのってどうやるの?
-
数字をクリックですかね?
-
あれ?できてなかった・・・
-
>>361 これでいけるか?
-
>> の次に番号でいけるっぽいですね
-
化学生命工学プログラム受ける人いる?
-
>>359 ありがとうございます!英語が問題数が多く、時間かかりそうだったので気になりました。がんばります!
-
受験票届きました。
もう緊張してきた
-
同じく受験票来てました。下から4桁目がそのまま学科の区分けなのかな?
-
面接の組って5つに分かれてるけど、それって学科ごとなのかな?
-
機械システム前年の倍になってる?
-
>>371
どこ見ればわかる?面接の時間のやつ?
-
受験票届きました。4桁目がそれぞれのプログラム別の番号なら、大体、一類は例年通りの倍率ですかね。
-
三類は例年の2倍ぐらい志願者いそう
-
誰かどのプログラムが何人か教えてくださいm(__)m
-
>>375 受験票の裏面の面接の時間分けから予想できると思いますよ
-
電通大って学校推薦の倍率出さないんですかね?
-
>>376
自分の番号を含む◯◯〜◯◯ の一区切りって感じであってますか?(念のため)
-
総合問題、数Ⅲからの出題あると思いますか?あったら終わるんですが。
-
>>379 たぶんないかと…。やっておくと楽に解ける問題はあるかもしれません。
-
物理も力学と電気以外でないことを祈る
-
だいたい何割取ってくるんですかね皆さん
-
>>378 自分は一類ですが、時間自体の区分けは5つになっているので、時間跨いでいる学科が1つはあります。(恐らく経営ですが)
なので受験番号4桁目が自分と同じ人数で予想しておくのが正しいかと。
-
>>383 ありがとうございます
-
総合問題8割取れれば安泰って考えても大丈夫なんでしょうか?
-
やらかしても7割くらいとっておきたいところですね。
-
>>383
それは経営の人数が多いと予想されているということでしょうか。圧倒的に多いのはメディアだと考えていましたが、経営も今年は人数が多そうなのでしょうか
-
メディアの人数が多くて、経営が分割されただけです。今年も経営が一類では1番志望者少なかったと思います。
-
一類全体で見ると大きく減った気
-
>>379
鷲口家の追憶というサイトによると、H30.31年に数3の積分の体積に関する問題が出たらしいですよ
-
>>388
あ〜!なるほど すみません、集合時間の割り振りよくよく見れば分かりました
-
>>390
過去問ときましたが、特に数三がなくても解けるような問題だった気がします
-
>>392そうなんですか、了解です。わざわざご指摘ありがとうございます!
-
すみません、一応不安なので数3出るのか知ってる方いたら教えて欲しいです
-
>>394
基本的に出ないと考えていいと個人的には思っていますが、断言出来るものでは無いと思います。
-
物理も熱と波あまり対策してないんですけど、今年はどうでしょう…
-
総合問題:面接の割合ってどのくらいだと思いますか?
自分的には総合問題で差がつきにくいため面接の割合がある程度高いと考えているのですが…
-
>>394 h30の1-5-3は極限なんで一応数3はありますね
-
>>398了解です。ありがとうございます!
-
試験までもう1週間しかなくて頭おかしくなりそう
-
>>400
わかります
-
>>400
分かります
-
今年は口頭試問ないかなって思ってるんですけどどう思いますか?
-
>>400 気持ちはわかる。一緒に頑張ろう。
>>403 一類なら対策しておいたほうがいい気がする。二、三類ならたぶんいらないかと
-
過去問で、数Bの数列でたことってありますか?
-
>>405
漸化式以外の数列の範囲で
-
1倍だったら何割取ればいいんだろう
-
>>405
H30-1-5は階差数列の和を求める問題だった気がする
-
>>408
なるほど!ありがとうございます。
-
あぼーん
-
総合問題の物理って、ここ3年は波の範囲出てないと思うんですけど今年はあると思いますか?でるとしたえあ、ドップラーとかそこら辺でしょうか。
-
>>411 3年前にドップラー物理であった気。去年の英語でもドップラーの話出てたから、今年もと見るか、流石にでないと見るか…
-
集合場所の教室ってまだ出てないですよね
-
明後日までに何を重点的にやればいいですかね?
-
>>413
出てないと思うわ。いつ出るんだろう
-
大学行ったら案内出てると思うので大丈夫だと思いますよ。
-
明日っすねー緊張しますねー
-
試験会場うぷされましたけど、会場マップに辿り着けない( ;∀;)
-
>>418 どこにあります?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板