レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
推薦組3
-
作成致しました
-
皆さんは最初に難し難しって言いながら、その割には8、9割を取れてる人が多い気がしない??
なので、7割だと厳しいかな〜
-
>>154
私もそんな気がします
-
>>154
ね。ほんと思う。みんな取れてるやん!
結局ボーダー例年と同じくらいですかね〜泣
-
学力だけで決めていいのかって思うけど、そうっぽいよな〜
-
蓋を開けてみないとわからないからね!
-
>>156
例年のボーダーいくつですか?
-
過去に8割9割とって落ちた人っているのかな?
-
>>160
さすがにいないでしょ
-
2年前だけど筆記6割くらいで受かったからみんな諦めないで!(先輩より)
-
>>162今年の推薦組は優秀な方が多い気がするんだけどな、6割はね…??
-
普通に面接やりたかった…
-
>>162
何類ですか?
-
>>164
ほんとにそれ。
学力だけで見られそう。
-
あーあ。ポカミスなければなぁ
もう遅いけどね
-
>>166
学力以外に何があるんでしょうか?
学生の本文は学問ですよ。
-
>>168
推薦なら志望動機も見てくれるんじゃないの?
-
ここ見てる人なんて少ないんだから実際8割9割取ってる人の数なんて分からないよ。
-
推薦受けられてる時点でどんなに低くとも
可能性はあるんだから皆ポジティブにいこうよ
-
>>169
点数が同程度ならそこから志望動機で判断かもしれませんね?
-
メディアで8割取れた人10人くらいいそうだな悔しいけどドロンです
-
>>172俺もそんな感じだと思ってる
コンテスト入賞とかなければ
-
みんな英語の記述もどんくらい合ってるか未知数なんだから結果もまだわかんないよ…!!!
-
>>英語だけは学校の先生に見てもらって、2、3問の間違いでした。
-
物理、最後の3問間違えたら7割まで落ちると思います?
-
>>177
回路もありましたし3問だけなら7割までは落ちないんじゃないですかね
-
>>178
返信ありがとうございます。回路合ってるか分かりませんが、すこし安心です笑
-
>>179
いえー!私も物理の三問間違えたのですが、他で取れてると思っておきましょ…!
お互い良い結果だと良いですね…。
-
まあ、ぶっちゃけ3類は志望動機の配点が大きそうだからそんなに悲観なさんな。
例年の人たちはそんな感じ、
-
>>181
三類だけなんですか?
-
>>182
自分が3類だから3類の事は知ってるけど、他の類はわからないなぁ
-
>>183
分かりました。ありがとうございます
-
8割9割は確実に受かるけど、7割の人達がどうなるか〜って感じがする…。
ついに明日、ソワソワ〜😂
-
3類3年連続定員いっぱい取ってるし、一般から入ってきた人達からの人気無いし全員取るんじゃね?
-
面接なくなっちゃったかも知れないけど、電通の推薦は筆記だけで決まるものじゃないよ。そりゃ高い点取るに越したことはないけど、あまり良くない点数で受かってる人もいる。どの類に限らずね。だから明日までは自分を信じてあげて。頑張ってきたんだから。誰でもミスはあるし、そんな悲観的にならないで。最後は熱意だよ!面接ないなら志望動機が大切になるのは当たり前なんだから。あと1日頑張ってね。
-
優しい先輩方が多くてなんか既に泣きそう…。
ありがとうございます…!!
-
もう明日か、、、
-
普通に期末試験中に出るのキツい笑
-
>>190メンタル的な問題?笑
-
>>191
そうです笑どっちかってゆうとテストに集中出来なくなる笑
-
個人的に8割9割沢山いないと思うんだけど…
最初の出来なかったって言ってた人達もう書き込んでないだけででしょ、自信ある人しか書かないじゃん、
-
uec.ac.jp filetype:pdfで調べても出てこない、ちゃんとしてる
-
明日ってどこ見れば結果わかるの??
-
>>195
ホームページに出るんじゃないですか?
-
>>193 このスレッドの存在を知らない人も結構いると思うから分からないと思うなー
-
>>197
私もそう思います~
とりあえず7割取れてれば可能性あるって思っときましょ!笑
-
やばい、寝られない
-
結果が出るまでの明日の授業どんな気持ちで受ければ良いんだ
-
>>200
ほんとですよね…。
8割取って安心して授業受けたかったです😢
-
明日発表時間のとき
体育だから少し気が紛れるわ…
-
10時って授業が始まってすぐだから発表から1時間くらい見れないのつらすぎ
-
はぁ〜緊張する
-
自信ないけど緊張する笑
-
一般試験の勧誘のメールが届いた
けれどこれは一部の内容は建前でお祈りメールという解釈でおけ?
-
>>206
結果発表前にそれはないと思います
自動で送られてるだけではないでしょうか??
-
>>206
え、そんなの来るの…?
-
ココ最近ずっと怖くて泣きながら過ごしてきた
みんなに幸あれ…!!
-
先生に話しておいたので10時に結果見られる
-
ドキドキする
-
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
え?どこで見れるの?
-
どこで見れんの?
-
結果発表
ttp://nyushi.office.uec.ac.jp/pass/index.html
-
みんな.....どうだった.....?
-
メディア情報学受かったぁ
-
落ちた
-
受験番号的にこれメディアとコンサイ以外ロクな倍率じゃねぇな
-
>>219
今年の受験生は、去年までより優秀だったって事なんじゃないの?
-
受かった!!!
嬉しいー!!!
-
合格しました。
-
メディア情報受かった!
9割ぐらい取れてたから自信はあったけど嬉しいね
-
II類総合型受かりました!
-
>>224
動画とプレゼン50時間くらいかけて準備した甲斐あってよかった!
-
一般で行きます
共通テスト・個別試験、それぞれ何%獲ったらいいか目安を教えて欲しいです
-
合格したんですが
受験票を完全に紛失してしまいました。
あれって入学手続きに使いますよね
この場合って合格取り消しとかになりますか?
-
そんなことここで聞いても解決しないだろうし入試課に電話しろ
-
みんな勉強できてる?
-
なんでこのスレこんなに静かになったのw
-
>>230落ちた人はスレをしなくなり、受かった人は落ちた人を気遣って口数を減らしているから
-
まあ落ちたカス共なんてほっとけばいいと思うがな
-
>>232
そんな言い方しなくてもいいじゃない。
-
>>232みんな落ちる可能性があったのに終わってからそれ言えるのちょっとやだわ
-
推薦受かったら課題ってありますか?
-
例年通りなら課題無いはず
でも一般入試の合格者と比べると推薦生の学力低い傾向にある(試験難度が違うからやや仕方ない)ので勉強はしといたほうが良いよ
-
何を勉強しとくべきですか?
-
4月まで手持ちぶさた
スタディサプリ申し込んだ
-
朝鮮戦争後、大統領の暗殺や投獄、クーデターが続き情報統制が行われ
感情的で独裁的な韓国だが日本を仮想敵国として反日・抗日を展開している
韓国,朝鮮を貴方は許せるか。不買やボイコット、旅行拒否等で対応しよう。
⓵領土・島根県竹島を武力による不法占領し、長崎県対馬も狙れている
⓶国際法・日韓基本条約、賠償協定破棄等国家間の各種条約国際法違反
③経済・・産業スパイ裁判、日本製品の不買運動、農漁の輸入禁止
④日本人・・日本への旅行禁止、航空会社の日本乗り入れ中止、
⑤日本人旅行者・・反日接客、詐欺、ぼったくり、スリ、婦女暴行、
⑥在韓日本人・・不買等の営業妨害、誹謗中傷、日本人子供を学校でいじめ
⑦軍事・・敵国日本へのミサイル発射用レーダー照射、GSOMIA破棄
⑧教育・・幼少からの歪んだ反日教育の徹底、反日活動に大学で単位
⑨歴史・日韓併合、徴用工、慰安婦等捏造された歴史観、情報を世界へ拡散
⑩世界・・条約約束違反、捏造情報拡散等で不誠実、信用がなく世界の孤児化
⑪妨害・・日本食品、オリンピックイベントなどに世界中で嫌がらせ妨害活動
-
みんな共通テストは受ける?
どんくらいとる予定?
-
地理国語勉強しないで、理系科目&英語特攻型で共テ受けてもいいかな?
理系科目&英語7割超えたい(理科が7割超えない)
-
>>237
まあ要するに一般入試の人たちと学力の差がないくらいになればいいから、電通大の一般入試問題が難なく解けるように勉強すれば大丈夫
あとⅢ類の人でも1年生のときにコンピュータリテラシー、基礎プログラミングおよび演習って科目を受けなくちゃいけないので、情報科目の知識やプログラミングの能力も鍛えておくといいよ
自分は合格以降全然勉強しなくなってしまって入学後はちゃめちゃに苦労したのでできれば頑張ってほしい
とは言えせっかく合格したんだから気負い過ぎずにね
-
>>240金払っちゃってるし受けるけど授業以外で勉強はしない予定。模試と同じ難易度なら7割ぐらいかな
-
先輩に聞きたいんですけど
大学でoffice 系って必要ですか?代用品でも大丈夫かな?
いかんせん高くて、、、
-
電通大はMicrosoft包括ライセンスあるからOffice製品は無料で使えるよ
ttps://www.cc.uec.ac.jp/ug/ja/license/ms/
-
情報ありがとうございます!
-
学友会って入ったほうがいいんですか?
-
学友会はサークル活動に盛んに参加する予定なら入った方が良いとは思うけど入ったところで目立ったメリットはないし入らなくてもデメリットは基本無い
学祭である調布祭が学友会の資金のみで運営されている関係上入ってる人が多いほど豪華な催しになるらしい
サークルの学友会員率が大学公認のサークルかどうか分ける指標にもなるらしいけど新しいサークル立ち上げたい団体以外には今のところあまり関係ない
-
ありがとうございます!
-
生協って入ったらどんなメリットがあるんですか?
-
生協に入る一番のメリットは漫画含む書籍が1割引になることで、教科書も割引になる
大学の食堂専用で使える学食パスっていう電子決済残高も作れる(親が食事代専用の仕送り送れる)
あと生協に入ると生協の保険的なのに入れる
大学内の機械使う一部の工学系サークルでは生協の保険に入らないと活動できないとかがある(機械系で事故ったときの保険)
インターンとか行くのにも保険必要(会社に損害与えてしまったときの保険)
生協は9割方の学生が入ってる気がするな
-
>>251ありがとうございます😭
-
学食パスは1万単位でしか入金出来ないのがガチクソ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板