レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かづ235の部屋(避難所)
-
ハイアーセルフ33さんへ (とと3)
2010-03-14 20:20:18
個々に登場する「カタチ」は、「ヒマラヤ聖者の生活探求」などでいわれている「想念の鋳型」とは違った意味を成すようです。
続きです。
「カタチ」を追求する事で、はたして意識が見えてくるのでしょうか。「カタチ」が在るということで思考を重ねると、当然の結果として、我々の認識している宇宙の構造について考えざる得ません。
足立育朗さんの著書に「波動の法則」が有るのですが、p.82に「人間の意識」について書いてある事を抜粋致します。
・・・
人間の「意識」とか「意志」というものはどういうものなのか、これについても直感的に発振し、受振して同調するという方法で調べました。おそらく振動波で発振、受振しているのだから、人間の「意識」と「意志」にも具体的な形態があって、その振動波があるのだろうということで情報を受振することにしたのです。
人間の「意識とは何か」というテーマで受振しますと、中性子と同じものを描いて(図形として捉えております)しまうのです。描き始めたら同じものだったので、びっくりしたのです。要するに中性子は「意識」だったのです。
中性子が「意識」ということは大変なことです。あらゆる物質の元になっているもの、それは原子核であり、その中に中性子と陽子があるわけです。すべての存在物に原子核があって、中性子、陽子があり、そのうち中性子が「意識」であるということは、どんなものも全部、「意識」で構成されていることになるわけです。これは見えない空気でもそうです。
それでは陽子は何か。今度は陽子について調べました。すると陽子は「意志」だということでした。
ですから当初は、先に形の方がわかって自然界の役割の一部が先に伝わってきてしまったのですが、結果的に中性子が「意識」で、陽子が「意志」だというのです。
陽子は「意志」であると同時に、自然の法則の「愛」だという情報です。愛情ではなくて「愛」です。中性子の方は「意識」があって感情の役割があり、常に調和をとり続けます。
ですから、原子核というのは、「意識」と「感情」、「意志」と「愛」が結びついて構成されている。すなはち愛と調和が、全ての存在物の素になっている。これは地球上でいう全ての存在物です。
・・・
「カタチ」わ追究する為に、陽子と中性子について書き進んできましたので、次回は「電子」の役割について書き込みます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板