したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かづ235の部屋(避難所)

636トトメス2:2010/01/21(木) 13:34:32
>MORIさんへ

去年から今年にかけての出雲・京都・伊勢の神社参りご苦労様でした。
私の、草薙の剣の熱田神宮参り、そして中央構造線を挟んでの「祈り」に少なからず
世界平和への貢献が有ったかも知れませんね?

宇宙全史 回答・メッセージ 2008/3/13 No.45 より抜粋

最大の原因は第2次世界大戦で天皇が「三種の神器」をなくされた事にあります。
正確には神器の中のひとつ(つるぎ)なのですが、これは三種でワンセットなのです。
そこから日本は「志」をなくして行ったのです。
このお話はやがて中国が日本を属国扱いしていくだろうという情報を元に出てきたものです。
そしてそれを許していくのが福田さんでした。
(このままでは6月には一部そういう形になるかもしれません)
私はどうしても中国のいいようにされるのがいやで何とかならないかとお聞きしたところ、上の情報がもたらされたのです。
そして結論は「もうどうにもならない」ということでした。
「失くしたものは取り戻すことはできない」といわれました。

しかしそこでめげないで食い下がりますと、
「もしのぞみがあるとしたら皇太子夫妻、特に雅子様を何とかしないとだめ」
「このお二人が唯一日本を変える可能性がある」
ということでした。
そしてそれができるのが私たちだけだそうです。
それには実際にお会いしなければならないようですが、果たしてどうなるのでしょうか。
私はけっこう常識人(?)ですから本当にこういう事を書くのをはばかったのですが、「種をまく」ということをしておかねばならないようでした。
江戸城と赤坂という土地にはびこった呪いを解くことができるのは現状私たちだけだそうです。
そしてその呪いが発動したのが「三種の神器」の消失だったのです。

上の文章の結末が、今回の以下の回答に繋がるようですね。

宇宙全史 回答・メッセージ 2010/1/19 No.158より抜粋

事象(この場合は地震という現象)に関しましては他に回して頂けたということですが、人心(の動揺・乱れ)に関しましては、どうなったのでしょうか。
東海沖大地震が起きますと、非公開情報でも書いておきましたが、単純な被害だけではなく
(それだけでも甚大なものがあるのですが)、天海僧正によって江戸に封印されていた
魑魅魍魎(ちみもうりょう・怨霊を束ねた魔の集団)たちが解放されてしまうという因から
生じる人心の大混乱(地震にともなう人心による陰惨な事件)の因果はどこへ回されたのでしょうか。

・・・途中略・・・

「1月1日に天皇が変った」

「それが大きい」
「それが日本の総意」(どうやら天皇は日本人の50%の意識を反映するようです)
「一人一人が心の中で敬っていたという戦前の風潮は、ものすごいパワーではあった」
「戦争に負けてからなくなってはしまったが、方向性を狂わせてはしまったけれど、神という形の人に集中するというのは、決して悪いというものではなかった」
しかしそれでは「私を崇拝しなさい」というエル・ランティと同じではないのでしょうか。
「それは今ここの場所には、必要なものなんだけどね」
「よりどころとして」
「依存ではなく、さっぱりとしたよりどころ」
「エル派閥のものとはまた違ったものなんだよ」

それで天皇がどうお変わりになったのでしょうか。
「運気が変った」

実はここには書いていなかったのですが、昨年収録した中で「天皇陛下の命数はやがて尽きる」というのがありました。
しかしその時天皇は、私たち日本人の持つカルマの多くを引き受けて逝かれる予定でした。
そういうお覚悟が天皇(天皇の集合魂も)にはあったのです。
しかし今回天皇は「生きて引き受けることを」お決めになったようです。

「あのお歳にしては潔いご判断だね」

何をお引き受けになったのでしょうか。
「日本の溜まった澱(おり)を、自らの身(一族)で引き受ける覚悟をされた」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板