したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かづ235の部屋(避難所)

563トトメス2:2009/11/23(月) 21:18:31
>MORIさんへ

毎回の事になりますが、本当に心配をかけて申し訳ありません。
守護霊様と、私との関係は1998年当時に解っていたのですが、未だに続いているようで
決着を付けたいのですが、なにせ守護霊様ですので、どちらかというと一方的にこちらから
ご迷惑をお掛けしているものと思っております。
 虚空蔵55様に、私の頭蓋底に穴が開いていても、治ると言われるぐらい私を守ってくれ
ている守護霊様は凄い方のようなのです。
私の肉体に、奇蹟を起こさせる事と、同等な課題を私が克服するしか和解する事は叶わない
ようなのです。
 そのための、「ヒント」と捉えても良いような情報が、虚空蔵55様のNo.152の回答の中
に隠れているのではないかと思っており、特に以下の書き込みに今回挑戦してみようかと思
っております。
−−−
 なおここで出てきました「リーマン予想」の証明を試みた人の中で、オイラーという天才
数学者もおられました。
この方は中々すごい方で、いつかこの宇宙全史のワークの中でも重要なキャラクターとして
彼が登場してくる予定です。
(彼が発見したオイラーの定理といわれている非常に美しい数式があるのですが、それがこ
の私たちの次元世界を定義する・定義を表現するといった方がいいでしょうか・数式の一つ
でもあるからなのです)
しかしそのオイラーにしても「リーマン予想」を完全に証明することは出来ませんでした。
−−−
 本当は、数学に一番興味が有ったのですが、天才アインシュタインを越えたくて物理の
世界に迷い込んでしまい、物理で必要になった数学の勉強を怠って、途中で中途半端にな
ってしまい、どうせ「誰か天才が出てきて」物理と数学を一緒にした理論を、構築してく
れるだろうという、安易な発想になってしまい現在に至ってしまいました。
 今回、原点に立ち帰って、「六十にして立つ」つもりで、もう一度数学に挑戦してみよ
うかと思っております。
 「なせば成る何事も」の心境で焦らずに、しかし矛盾するかも知れませんが「なるよう
になる」を忘れずに、挑戦するつもりです。(ボケ防止になる?)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板