したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かづ235の部屋(避難所)

541トトメス2:2009/11/17(火) 11:56:43
>MORIさんへ

心遣い、有り難うございます。

私が昨年煩った病気と、宇宙全史、そして伊邪那岐尊の三貴神(左目;アマテラス、
右目;ツキヨミ、鼻;スサノヲ)が、関連しているのかも知れません。
 去年、病気について最初に気づいたのが、鼻の中のできものでした。
この事が原因で、耳鼻科で検査を受けて解ったことが、頭蓋底に穴が開いていて、
左目の眼底に腫瘍があるので、至急に大きな病院で手術をしなければ、死を選ば
ざる得ないと言うことでした。
 私が、大手術で無くしたものは、脳内の嗅覚神経を切断したために、「におい」
を無くしました。
そして、癌の放射線治療のために、左目を中心に頭蓋底近辺に照射したために、
左目が網膜剥離を起こし、見えなくなりました。
しかし、右目だけは無事であり続けたのです。
 現在、網膜はかなり再生されてきて、昨日はついに新聞を読めるまでに成って
おります。

鼻から産まれた、スサノヲは今回の「ククリ」のために立ち上がった事により
ハナ(最初)から嗅覚はいらなくなったのでしょう。
また、左目から産まれたアマテラスは、一度お隠れに成って再生され、この世を
見届けることがかないました。
そして、右目から産まれたツキヨミは、何事もなかったように、ただ「安らか」
な心持ちで見守っておられたようです。

神社が三柱構造で有るならば、伊勢神宮の伊雑宮のように、賀茂神社の河合神社
が三つ目の神社なのでしょうね。

「今」からの世は、八咫烏が動くことで、「新たな創造」が始まった可能性が
大きい様な気がします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板