レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かづ235の部屋(避難所)
-
宇宙全史BBS 「みりん 2009/10/29 No.962」の質問に
暗黒子についての書き込みが有ったのですが、この虚空蔵55さんの説明と、私が長々と書き
込んでいた「ゼロポイント」についての「8(陽)と8(陰)」が関係します。
どうも、宇宙全史ともシンクロしているようです。
以下BBSより抜粋
私たち(の科学)が今「反粒子」「反物質」と呼んでいるものの代表に「陽電子」があります。
他にもあるのですが、この陽電子が最も分かりやすく、目にも見えます(直接ではなく霧箱など
でですが)ので今はこれをとり上げます。
これは質量やスピンは通常の電子と同じなのですが、電荷が陰(マイナス)ではなく陽(プラス)
という正反対の形質をもつものです。
ところがこの今の科学が規定している「反物質・反粒子」が実は本当の「反物質」でないのです。
それはあたかも反物質のように見えますが、実際は「仮の反物質」なのです。
もっといいますと、この(人類の認識限界内の)世界には本当の「反物質」は顕現(存在)出来
ないのです。
この世界はそういう構造になっています。
そこで「暗黒量子」というものの正確な正体が明らかになるのですが、それはいつかまたお話し
いたします。
以前お話ししましたが、本当の暗黒もこの世界には存在できません。
つまり電灯のようにつけたり消したりする「光」は存在できても、同じように点けたり消したり
出来る「暗黒電灯」は存在できないのです。
しかし「仮の暗黒」である「光のない状態」という消極的な暗黒は存在出来ます(逆にいいます
とそれしか存在できないのです)・・・が実はそれは(陽電子と同じように)本当の暗黒ではな
いのです。
ここまでが一つのヒントです。
ここから思考実験を重ねてみて下さい。
ひょっとしたら柔軟な思考を持つ日本の最先端にいるような理論物理学者や海外のホーキング
レベルの方なら、この命題を解くことができるかも知れません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板