レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かづ235の部屋(避難所)
-
宇宙全史BBS、No.924回答より抜粋
そしてそこからどうするか、自分たちの本当の姿を知った上で、学びが始まるのですが、
今の教育(学校も社会も家庭も)体制では、何事も穏便に隠せるものは隠し、事を荒立て
ずに、面倒なことは出来るだけ避けて行くというふうに教えてしまっているので、どうに
も行き着くべきところに行き着かず、そこから脱出すべき道も見えないのです。
今の時代は、この日本という国に住まう限りは、何とか自分たちの本性を現さずに生きて
いけます(今のところは・・・ですが)。
しかしその恩寵(おんちょう)もそう長くは続かないのです。
この恩寵である平穏な時空間にあって、やるべきこと、出来ることは果たしておくべき
なのでしょう。
そのためにこの日本という国に「宇宙全史」が現されたのですから。
宇宙全史BBS、回答・メッセージより抜粋
つまり人々の中の、
「危機回避機能が全く(ほとんど)作動しなかった」
「それほど××になっている」
せいぜい出来るのはマスコミに煽られて、パニック状態で皆で海になだれ込むだけです。
こういう状況ですので、今回の非公開情報NO3が公に漏れてしまうと困るのです。
だからこそ厳重にその管理をしたいのです。
以上より、「非公開情報NO3」は発送したくはないのですが、日本国民が(幼い)
あるいは(バカ)のような状態に成っているとの事でしょうね。
パニック状態で皆で海になだれ込む様な事は避けたいものです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板