[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【創価】谷口元一と川田亜子自殺【ケイダッシュ】
176
:
Dragonforce
◆xdszxH5rLE
:2009/10/19(月) 23:47:59
・「今ある状況」そのものがカルマという因により創造されています。
しかし私たちの人生は、宿命(変えることが出来ない人生の設計図)と運命(可変な人生の設計図)により、大きな流れが形作られています。
その宿命と運命に沿って、カルマが縁に触れたとき(タイミング)により発現するのです。
(ここの記述は本来もっとややこしくなりますので、「宇宙全史」第二巻で詳しく語られる予定です)
・カルマは私たちの深層意識、潜在意識に深く刻み付けられています。
それが表層意識まで浮かび上がってこないことには、解消する術(すべ)がないのです(レベルの高い修行者などは瞑想により、
自らの深層にまで降りていくことで顕現することなく未然に解消することもあります)。
・生でクリアできなかったカルマは、おっしゃるようにより気づきやすい形(つまりきつい形)で、次の生で顕現することになります。
実際私たち(地球にいるもの)は、みんなそういう形でこの宇宙のゴミ箱である地球にたどり着いているのです。
しかしこの法則はある基準を満たした人たちには適応されません。
その人々とは「戦士」として生きる段階の人々です。
彼らは通常の生で「完全な生」を生きていますので、意識していようがいまいが、その生き方そのものがカルマを自ずから解消して行き、
また新たなカルマを創造することもないのです(興味のある方はカルロス・カスタネダ著作の「ドン・ファンシリーズ」を参考にして下さい)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板