したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ ゲームとか作ったり作らなかったりするスレ

7名無しさん@秘密の花園:2010/09/25(土) 11:36:24
ん〜…まずは、ファイルを書くべきなのかな…。

ttp://ux.getuploader.com/yurigokko/download/33/yurigokko_33.7z

落とすと中に、「Scarlet_Lily」とか言う、百合ごっこなのかレミリアさんなのか解らない名前のフォルダが入ってるので、
そのフォルダを、「wesnothルートディレクトリ/userdata/data/add-ons」の中に突っ込んで頂ければ、一応は使える様になる…筈…。
仮に、「add-onsディレクトリが無いぜ!」とか言う場合は、そのフォルダも作ってやれば良いんでないかな…?

それで…えっと、「マルチプレイヤー」で使用する「じだい」データになるのだけど、こんな辺鄙な場所で公開しているデータなので、
「ローカルゲームせんよう」と思って頂ければいいのかな…と…。

ゲームを始めると、「時代」のとこに、「深紅の百合えら」が増えやがってると思うので、それを選ぶと、
レミリアさんとかが使えちゃいます…。
…一応、「レミリアさん最強過ぎwww」なのを討伐するみたいなノリなので、レミリアさん強いです。
唯、昼の時間帯には紙耐久紙武装になります。
逆に、夜になれば、むりげーが体験出来ます。
人が使うと、如何考えても勝てる性能なので、「俺TUEEEEEEEEEEEEE!!!!11!!1!!!111」したい時にどうぞ。
後、レミリアさんのおまけですが、こっちは防御時に反撃をしない代わりに、防御力が大幅アップ、みたいなのです。
後、隣接してると、嫌な事が目白押しです。 おめでとう。
こう、レミリアさんもオマケも、結構手加減してる様な設定なので、人間に負けても良いよね…?

で、既存の種族達ですが、「英雄の時代」にレベル3のユニットを追加して、更に、マルチプレイヤーで普段使えないのも追加して、
テキトーにその他のキャラも追加して見て、加えてリーダーっぽいのに「統率」つけて見たと言う、もうバランス全く考えてない、
「唯追加してみただけ」な中身なので、何処其処が強い何処其処が弱いってのはあるでしょうけれども、其処はもうご了承頂くしか…。
…何か、遣られ役の代名詞ナルガンさんが、結構強くなった気がするけど、気の所為かな…。
後、レベル3を放り込んだら、唯でさえ強いロイヤリストさんが、人材豊富な寡占企業になってしまった気がするけど、気にしない気にしない…。
…あ、因みに、リーダー選択時に、一番後ろに居る「重複キャラ」は、統率持たせてレベルを4にして、少し能力が高くなったりしなかったりする奴です。
ランダムリーダーだと、そのキャラが選ばれます。

…で、最後に念の為書いておきますが、デバグ何て全くしてないので、当然の如くバグだらけだとは思いますが、
其処はまあ…華麗にスルーしてやって下さい…。

…やばい…「そういうブログ」を書く人の気持ちが解って来た気がする…。
こういうの書いて、更にアフィリで銀行預金の利子程度のマネーがインして来るのなら、
結構楽しい気がしないでも無い…。

…まあ、その内、此処の遣り取りみたいに、幾許かの義務感が圧し掛かって来て、
最後には「義務そのもの」になっちゃうのでしょうが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板