[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ ゲームとか作ったり作らなかったりするスレ
4
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/07/06(火) 00:13:40
>>3
拝見致しましたわ。
…けど、余りゲームとは関係無い様な…(・・ ;)
…と言う冗談はさて置き、内容が余り無い様な気がしないでも無い…。
こういうスクリプト染みた宣伝行為は、大抵の場合、広告収入若しくは販売収入を
目的として行われる物ですが、そうした物が余り感じられないと言うか…。
更新も、5月4日で止まっているし、その内容も至って普通の物。
到底、「中の人」が沢山の人に見て貰う事を前提として行う行為には思えないのよねぇ…。
また、ネット上に貼り付けられている数としても、それなりの量があるみたいだし、出現したのも、
今年の2月位からと、スクリプトにしては歴史があるので、結構、無差別的に行われている感じが…。
更に、この「一見、普通の女の子の日記〜」と言う文言は、過去、他のサイトの宣伝行為に
用いられていた事実も、グーグル先生が教えてくれているので、総合的に見て、
サイトの「中の人」とは別の人間が、何かしらの目的(恐らくは愉快犯)を持って、
サイトの宣伝行為を行っている物と考えられます…。
…と言う事で、詰まりこれは、ネット上のそういう愉快犯的な行為にひょんな事から巻き込まれ、
段々と自分が追い詰められて行く…と言うエロゲを作れと言う事ですね。わかります。
…しかし、「ttp」での広告って、珍しいわよね…。
…まあ、「http」だとブロックされ勝ちなので、スクリプト行為としては、
それを回避出来るだけでも良いのかも知れないけれど…
些か、「取り敢えず回避してみました」観が否めないと言うか、
「ttp」じゃ、所謂「専ブラ」を入れてる人だとかしか、クリックで飛べない気が…。
何か、企業のサイトに記載されているメールアドレスの“@”が、大文字だとか、
「■ ※■には@を入れて下さい」とかなっている位の、本末転倒っぷりを感じさせるなぁ…。
(・3・)あるぇ〜?このメールアドレス、クリックしてもメールが開かないYO!
(・3・)あるぇ〜?このホームページのアドレス、クリックしても開かないYO!
みたいな…。
…まあ、広く告知する行為、としては、「伝えられない」よりも、「中途半端ながらも伝える」方が
よりベターなのかも知れませんが…。
…後、「自身のスクリプト」が、広くネットの大海を泳いでいる、と言う満足感とかも、
その方があるのかなぁ…。
…あ〜、後、若しかしたら、ゾンビさんから発信されてるスクリプトなのかも知れないしね。
それなら、「広告」と言うよりは、「スクリプトによる行為の表示」の方が重要でしょうしね。
「お、俺の仕掛けた罠に引っ掛かる端末がこんな所にも」とかなれるし。
…と言う様な、自身の技術力の誇示行為と、それに引っ掛かって人生が狂い始める人間との、
妙な事からの絡まり合いをメインプロットとしてエロゲを作れと言う事ですね。わかります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板