[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 東方モドキスレ
29
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/23(木) 02:57:43
/-=ニ二 , ‐ ´フ
/´ , イ l ´ _ , /
/- ,.-‐‐、i ヽ `‐'´/ i=
_イ /:::::::::::ヽソ / `  ̄´/ヽ .iヽ ええ、知識を整理する為にね。
,ヽ、_ヽ ,/ /i ,r、. ノ:::::::i::::::::::` '‐'' ´ヾ、 ,iヽ、i l ヽ
/ /,_ i::::: ̄:::::::::::::l:::::::::l:::::::::l:::::::::`ヽソ:::::`ヽソ こう、ヒトの様に、脳のメンテナンスや「記憶の整理」言う意味合いでの
`ヽ_イ、:::::`ー‐´:::::::::l::::λ:::::l:::::::::iヽ:::::ト、::::::::::i::::::::::::::lミ 睡眠は必要無いんだけど、「知識の整理」と言う面に於いては、
i::::::::::::::l::::::::::::l::::iヽ:::::ト、:::::ヽi:::::lヽl::::::イi:::::i:::::::::l/ 「外界に対応する為の私」が動いていない方が、都合が良いのよ。
i:::::::::::',::i::::::::::_ヽヽ:::i ,ヽ,--ァ‐‐ァソ:´:l:::::::i:::i::::イ
i:::l:::::::::i::i:,ィ´ィ;;:::テヾ i:''´;;;;;ノ i:::::::l:::::::i::::i::::l 一応は、「私」と「知識の整理」は、起きてる間にも、並列的に動作しているから、
ヽi::::::::::i::::',.ヽ、_ソ ` ゙゙ ´ i:::::::l:::::::i::::i:::::l 何も睡眠が絶対に必要な訳では無いわ。
レヘ::::::i::::ヽ "" , "" ,i:::::::l::::::i:::::i::::::i
ヾ、ゝ::::ヽ _, /i:::::::l:::::i::::::i:::::::i けれども、「外界に対応する為の私」が動作していると、如何しても、対処法を考える為の
i:::::::/::i:` 、 _ ,イ::::::i::::::l:::::i::::::i::::::::i 「知識の参照」などが行われて、其処が「知識の整理」の処理速度のネックに成り得る。
,i::::::ノ::::i::::::::l r、 ,l::::::::i:::::l:::::i:::::::i:::::::::i
/::::/:::::/::::i:::トソ ト、_ノ ̄ヽ,::::i::::l:::::i::::::::i:::::::::i だから、外界への対応は、パターン化して置いて、精霊に任せて、
/::::::::::::/i:::::i:::l , .-介=-、_ i:::::i:::l::::::i::::::::i::::::::::i 「外界に対応する為の私」を停止させ、自身のリソースを「知識の整理」に注ぎ込む。
. r---、_/:::::::::/:::::::/::/ヽ,/卅i イソ i:::::::i:l::::::i:::::::::i:::::::::::i
l`ヽ、ミヽ、::::/::::::::::/::/ ,ヘリ ハ´,,..-‐''"´ ̄ `ヽ、:::i:::::::::::i まあ、その時でも、「内部処理用の私」は動作しているのだけどね。
i: : : :` ' ‐、`ヽ、::::/:::/ゞ ,,..-‐''"´ ,,..-‐''"´  ̄ ´ l:::::i:::::::::::i
,ィ´l: : : : : : : : `ヽ 、` '‐‐' ´ ,.-‐''"´: : : : : : : : : : : : l:::::i:::::::::::i
. ァi ,.- '" ̄ ̄` ヽ, .r..、
/:::L,/: /: : : : : : : : : :i:ヽノ:::::ヽ
{r-、,/i: i: ;.l-ト{ i:r-N-、:l´_:::::r-ヽ そうなのですか。
レl: l: {ァ-N リ ァ-、l: f:.l
. l:.ハ;.lヒ_j ヒ_,ハ:.l: l 私は、知識の収集が主で、それを整理されるのはダンタリオン様ですし、
kl:i: !、._ ー _ ,イ: :/: l また、環境への可塑的な対応、ダイナミックな応答の変化なども、
/: :l:.l:.r 、x六/:rk: : : :l 「ヒト的な脳」と言う構造に依存している訳でも無いですから、
/r/: :l: :l .i:::V :/ 〉: : l 自主的に睡眠を取る必要は無いんですよね。
/ィ: : :._;.N{ l;__;/ r .,__ _)`ヽ
/_;::;ニ:彡"´l .!::/ {>'-::;_::::::_::::::ヽ 勿論、この形質で存在する以上は、分子構造レベルでのメンテナンスが
. /´/ : :`´: :.lノ.,__,.}{.,___,.}ヽリノ .`´ `ヽ} 必要になりますが、そういう場合は大抵、スペアの形質を用いるので、
.f f: : : : :/:::::{___i}{i___}::::::V 「この形質の補修が為の休息」と言うのは、必要になりません。
. ! l: : : /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V
. レi//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V
`' :;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::」 それでは、私は、パチュリー様がお休みの間、庶務を執り行っていれば
`ー :;_:::::::::::_;:::-'" 宜しいでしょうか?
. i` 'i' f
r<-'7l__ハ
└---L__ノ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板