[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 東方モドキスレ
21
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 21:48:27
,. -‐┬――‐-- .._ -=ニ、丶,、
'ー―< ___ ,. ゝ―――-' .._ `ヽ、
} ,. -‐'":.:.:.:.:.:.:.:.,.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 \
,.! '",. ‐'":.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ヽ ヽ
/ :./:./:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:} ヽ. \ …「神」と「それに仕える者」が「正」で有り、
/:.:./:::::/::.:.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.ヽ:.:/ !:! ヽ 「邪神」と「それに仕える者」が「悪」で有る。
. /:.::/::::::::/:/:.:/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.!´___!,|___ ハ
/::::/::::::::/:::l:.:.!:./ !:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::l´:::|:.:.:l:.:.:.iヽ ! この構図は、満遍なく浸透している…と言いますか、
,':/!:.:::::/:::::|:.‐/、:!:.:.:::|::/!:::.:ヽ:.:.:.:.:l:::::|:::::!:.:.:|:.:.:.|∧ | 「神」などの概念とセットで伝達される属性ですから、
l/ !:.:::/:ヽ::::ヽ!{ヽl:.:.:::l/! |、ヽ- 、:.:.:.|::::|::::|::.:.:l:.:.:.| !/ 「神」などを語る以上、その属性に縛られるのは、
| ヽ:::|ヽ、:::::::|ヽソヽ:::| `T'ー-,、`ヽ!::::|::::|:::::.|:.:.:.!. 仕方無い事なのだと存じます…。
| ヽ! ,!::ヽ、:! ヽ,! '、ヽソゝ、|:::/ 、!:::.:l::.:.:.!
/:!:.:.:.l:l '  ̄´ !:/:;' \::.|:::.:.:|
/:::l:.:.:.:.|::ヽ ゜ イ:|::|'ヽ、 ヽ、:::.:|.
/:::::l:.:.:.:/:.|:.:\ ,. '" |::|::|:::l::::l` ー‐'::.:.:!.
/::::::/:.:.:/:::::!::::::::` ー ',´ |::|,. -、::::l::::::::::::l:.:.!
/:::/::/::::: _,.. --‐‐‐''!__,.. -‐!:| ,.!、ヽ:::::::::l:::|
:::::::::::::::::::: :: : : :: : :: : _,,.. ---─--,. -‐- 、_
::::::::: :: : : : .r' ̄>''"´ '"´`ヽ. Y、
::::::: : : : : 「`Y´ ト、.,__,.ノ i `ヽ,_/i`ヽ、_
::: :: : ノ⌒ヾ、_,.-、.,__,ゝ'´ ̄`ヽ、_,ゝ、.,___,,.ノ r‐ァ' |/ ! …そうね、貴女の言う通りよ。
:: : i⌒ヽ、__/ヽ、.,_ノ´⌒ヽ、r-'、 7ー-、 |/ -‐ヽ、 /
: ヽ、_!/ / / , ヽ-、」_____/-ト、,________!/ けれども、それに縛られ続けていても、何を生み出す訳でも無いわ。
.i / ハ-十 /| /| 、 `ヽ.! ヽー-、ヘ_」 単に、既存の「神」などに就いて語るコミュニティに於いて、
| i /r-r-=、.|_/ |. _ト、 ! i Yヽ、___/ヽ. 意思疎通が出来る、位でね。
Lヘ.__,ハ ! c! L_」二L_ハ i `ヽ.__i
/7,,` `'''´ ´ i 'cヽ! ,ハ| |ノ
./ .! `'ー''´レ' i. | …けど、私が「知識」が為に生み出された様に、レミィもまた、
/ ノヽ. ""// | i | 「その様な存在」として生み出されたのだから…その教義を、
,' i \ ` _,.イ./ | l | 私は否定する事が出来ない…。
i i'`7ァ-r‐ 7´/ ,' .| l |
ヽ、 i ./イ ヽ、!__/!7 ! ! !
幾ら、無意識の内に、その教義に沿った行動を取ってしまうのだとしても、
その教義が無ければ、「何をして良いのか解らなくなる」事も間々有る。
教義が無い事は、「その教義に縛られない」と言う、利益的に見る事が出来る
状態が得られる外に、「向かうべき場所を見失う」と言う側面も有る。
私何かも、今、「知識」を取り上げられれば、一体何になるかしら。
だから…まあ、現状で良いのだとは思うわ。
教義を否定した所で、得られる物何て、「教義に縛られない」以外には、
精々、「新しい属性を考えて付けられる」位だもの。
詰まり、「神」と「邪神」等の関連性などを新たに考察し、
新たな「設定」を付着させられる位よ。
…それと、「既存の概念と異なる概念を見出した」だとか、「既存のコミュニティに
縛られる事無く新たな論理を発見した」だとか言って、悦に浸れる位かしら。
そんな物の為に、自身の拠り所をかなぐり捨てるのも、馬鹿らしいわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板