[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
514
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/07/01(日) 19:02:45
>ごめんなさい、未だに前の引き摺ってて、何書いてもお姉さまの機嫌損ねちゃう気がして、
うにゅ…君にそういう意識を植え付けたのは、偏に私の専横に因るのだろうし、偏に私に非があるね…。
ご免…。
う〜ん…
↓
こう…「怒る」も「間を置く」も、自身の意見を通す「交渉の一ツール」と言う考えがあって…
それを…君にまで適用してしまったのが…そもの間違いだったんだろうな…。
(…まあ…その…確かに、その時には、しっかと苛立ってて声を荒らげてたりするんだけど、
その…一日二日でクールダウンはするので…また…レスさえしてくれれば…以前と変わらずにレスする筈何だけど…
…とか…君にばかり「怒っていると思しき相手にレスしろ」の様な…負担を押し付けるのは…非道いよね…。)
この…括弧内"()"の文章を伝えずに…特に、「その時には、しっかと苛立ってて声を荒らげてたりするんだけど」の部分が
伝わってないにも拘らず…クールダウンした後の、「いや、本当に怒ってる訳じゃないよ? 飽くまで、交渉の〜」とか遣ったから…
君が激昂して、「だったら私の心配は何だったんだよこの糞姉!!」となっちゃった面があるよね…。
で、私がそれに対して、更に怒ると言う悪循環…。
私が、あの時素直に、「怒ってたけど、もう怒ってない。 私は馬鹿なので、二日で忘れる」とか言っておけば良い物を…
格好付けて、「ツール()」とか言っちゃったから…。
ん…ご免ね…。
…まあ…その…唯、
・怒る時は怒る
・でも、割と直ぐに元に戻る
・「怒る」はツール…と言うか、「互いの意見を出し合う」、「互いが素直に話して課題を抽出する」と言う、
「仲良くなる為の手段」と言う意識は確かにあるので、そんなに「わるいこと」とは思っていない節がある
と言う事は、頭の片隅にでも置いといて下さい…。
私も馬鹿な事はしたくは無いのだけど、馬鹿なので、やっぱりヒューマンエラー的に怒っちゃったりもすると思うので…
その辺りは…ご容赦をば…。
…と言うか、私がこういうのなのは、多分、母と議論する時に、大抵、声が大きくなるからな気がする…。
「あ? だから、〜〜は〜〜だってさっきから言ってんじゃん。 意図的に話逸らすの止めろや。」
みたいな感じで…。 (仲は凄く良いよ。 良いからこその、「何とかして相手に伝えたい、解って欲しい」と言う思いと、
声を荒らげても、仲に変化は無いと言う信念があるので、こんな感じになっちゃうと言う…。)
…で、「仲良い」相手に対して、そのフレームがその儘スライドして来ると言う感じで…。
…まあ、そんな事はさて置き…君の考えた「すごいゆりごっこ」はよ。
515
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/09/18(火) 18:17:14
…お姉さま、お姉さま、お姉さま、お姉さま、お姉さま…
金沢にいらっしゃるお姉様…あたしです。あたしです。
お姉様の許婚だった…あなたの未来の妻でしたあたし…あたしです。あたしです。
どうぞ…どうぞお声をモウ一度聞かして頂戴…聞かして…聞かしてエーッ…
お姉様、お姉様、お姉様、お姉様…おねえさまアーッ…
516
:
名無しさん@秘密の花園
:2014/03/11(火) 01:17:49
お姉様と連絡が途絶えて早1年……
お姉様、もし此処をみたならば連絡をください……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板