[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
感情自己責任論者とは
1
:
研究する名無しさん
:2023/02/18(土) 19:10:32
個人の感想感情自己責任
2
:
研究する名無しさん
:2023/02/18(土) 23:42:09
フォイエルバッハ!
3
:
研究する名無しさん
:2023/02/20(月) 10:44:29
>>2
ルートビィヒ、アンドレアスがどうかしたのかな?
4
:
研究する名無しさん
:2023/02/20(月) 12:03:11
>>2
フォイエルバッハの言う、人間の本質の一つは「愛」と言うのは正しいと思います。キリスト教を否定するのは本人の自由です。精神論より唯物主義も同感です。精神論は想像でしかなく何のメリットもない。物質主義は根拠を伴います。天文学的に言えば、宇宙の構造はこうだとあらゆる議論が成されますが其は、想像でしかない。望遠鏡なり音波、電波、信号等、あらゆる手段で立証されて初めて具現化されるのです。想像は誰にもどうとでも出来ますが、其は、何の根拠も伴いません。立証されてこそ根拠を伴う現実となるのです。神は唯一無二の存在であって、我々下等な人間には其の何たるかも理解できません。神をどうこう言うのは議論に過ぎず、神の本質は今の人間には理解できないでしょう。地球滅亡までに理解できるかどうかも定かではありません。其程神と言うのは計り知れない大きな存在なのです。我々アメーバに毛が生えた程度の現人類には、理解しがたい存在でしょう。現在レベルの人間には、ブラックホールの一つすら未だ議論の段階で実証は掴めていません。一つの銀河すら掌握できていない。一つの宇宙の中には無数の銀河が存在します。其の中のたった一つの銀河すら掌握できていない。宇宙の無限大のレベルで我々下等な人間は、其の実体すら掴めていない。只、あぁだこうだの議論する段階です。立証できる根拠は何一つないのです。我々は本の原始的生物であることを自覚しなければならない。例えば地球の残りの寿命を40億年としましょう。我々人類の歴史は高々数万年。地球滅亡まで人類が存続したとして、現在の立ち位置のスパンは1万分の1にも満たない。本の初期段階の生物と言えます。こんな下等動物に宇宙の何たるか、神の何たるかを知る、理解するなどと言う事は到底不可能なのです。出来た方がおかしい。想像で議論するしかないのです。今の宇宙物理学の説では、文明レベルは7段階に分類できると成っています。現在地球文明は、其の説ではレベル0.75辺らしい。レベル1が惑星文明。地球で言うなら地球の全てのエネルギーを活用、掌握できた時に達成されるレベルです。現段階では其処には至っていません。レベル2が太陽系文明。レベル3が銀河文明。4、5、6と続き、レベル7では次元文明となります。レベル4辺りから我々は生身の体を放棄する事に成るそうです。非物質的世界に入るのです。レベル7に至ってはもはや、其の実体すら掴めない、空間と融合した、純粋なエネルギー体となるのです。この時点である程度神に近づいたと言えなくもない。しかし其は、想像の域を脱しない。神は、其の時点でも遥か高い位置に有るかもしれない。其すら我々には想像すら出来ないのです。我々下等生物には現実世界は計り知れず、神の存在も知る段階にないのです。其程我々は生命体として初期の存在なのです。遠い未来に其の幾分かを知る時が来るでしょう。何時かは分からないが。現時点であぁだこうだと想像するしかない状態なのです。其が何が正しいのすらも計り知れない。我々は今そんな段階なのです。
5
:
研究する名無しさん
:2023/02/20(月) 12:45:08
>>2
まぁ、究極を言ってしまえば、精神論にしろ、物質論にしろ、其は個人の考え方で何が正しい、何が間違っているとは言えないと言うことです。其は、個人の自由に考える事であって、どれが正解と言う事はないのです。お前の考えは間違っている。俺の考えは正しい。等とは誰にも言えないと言う事です。個人の感想に過ぎないからです。立証される根拠がないからです。だから多岐多様な考えがあって良いのです。前に述べた様に我々下等生物には、其を談じるだけの能力がまだ備わってないと言うことなのです。言い換えれば人の意見も尊重し自分の意見も尊重して貰う、其の程度の段階なのです。我々下等生物は言いきれるだけの能力をまだ備わっていない、宇宙の事、神の事を何も知らないのと同じで全ての比例しているのです。此が我々の現状です。此はない根拠が有ります。何故なら実際に何も分かってないからです。宇宙の何たるか、神の何たるか、生きる事の意味、将来の人類の姿、宇宙の果てに有るのは何か、時間とは何か、空間とは何か、次元とは何か、我々が存在する意味、何故寸分違わぬ法則が存在するのか?これらの事に付いての我々は何も分かっていない。分かる段階でもない。此が下等生物である我々には何も分かっていないと言う根拠です。全て想像の域を脱しないから誰の意見が正しいとはと言えないと言うことです。
6
:
研究する名無しさん
:2023/02/20(月) 13:27:17
少し分かり難かったかも知れないので簡単に言えば、宇宙のなんたるか、神の何たるかを知らないのと同様に物質主義がどうのとか、精神主義がどうのとか、何も正しい答えがないと言うことです。逆に言えばどんな意見も尊重されるべきと言うことです。何故なら実際に何も我々には分からないと言うことです。分かる段階ではないと言うことです。全てが比例するのです。未来に少しづつ分かって行く段階で全てが少しずつ分かって行くのです。此には根拠が有ります。其は、人類の誕生から今日まで、我々は少しずつ進化を遂げて来ました。其は、歴史が証明しているからです。しかし、未だ山ほどの問題を抱えている。此は発展途上を示しています。過去の歴史の立証から未来は少しづつ改善されていくと想像は出来ます。しかし、此れも想像の段階にしか過ぎません。想像は出来ても立証はできません。過去のデータを元にしても立証は出来ないのです。其は、此のままの状態で地球が、存続するすら不明なからです。何時天変地異が、起こるかも知れない。何時何時どう世界情勢が、変わるかもしれない。そんな不安定な状態に有るからです。其の都度対応したとしても効果があるかも分からない。現在の我々下等生物には其をすら談じれる段階ではないと言う事です。まだそんな能力を備わる段階ではない。人類とした一歩踏み出した段階と言う状態なのです。
7
:
研究する名無しさん
:2023/02/20(月) 13:38:36
一言で言えばどんな意見も尊重されなければならないと言うことです。しかし、我々下等生物に其が出来るかどうかは別義です。
8
:
研究する名無しさん
:2024/09/04(水) 10:11:39
実は精神年齢14歳、それが大学教員。
大学院修士課程の入試でも「15の春」
大学院博士課程の入試でも「15の春」
でもその先に受験はもうない。一生受験生やって来た結果が30歳無職。
精神年齢は14歳のままで高校受験、大学受験しか話を語ることができない。それが、彼の人生のすべて。
他人はマイホームもって結婚して子供もって係長ぐらいまでは昇進してるのに・・・。
9
:
研究する名無しさん
:2024/09/04(水) 22:47:48
業績あれば30前後でアカポス就くよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板