[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
トラウマ Trauma【夢占い】試験に落ちる(留年)夢の意味
1
:
www 逆夢 www
:2022/09/15(木) 07:28:56
【夢占い】試験の夢の意味は? 合格・落ちる・焦る など 意味17選
試験に落ちる夢は合格する夢と同様に逆夢で、状況が好転することを暗示する吉夢です。 抱えていた問題や悩みが解決したり、取り組んでいた事が壁に ..
2
:
研究する名無しさん
:2022/09/15(木) 07:32:38
受験成功の夢は? 試験に合格する夢は、言い換えれば「成功するビジョン」です。 どうしてそんなものを見るのかと言えば、それはあなたが「成功しなきゃ」と自分自身に追い打ちをかけ、無意識にそのビジョンを夢に見ているから。 本当に試験や面接を控えている場合や、大切なプレゼンテーションや商談、誰かと会う約束など…・・・・・・・・・・・
夢は時代や文化の影響も受けます。白黒テレビを見て育った人は、白黒の夢を見る傾向があります。また、1958年に実施された調査では、アメリカ人は日本人に比べて「閉じ込められる夢」「愛する人を失う夢」「お金を見つける夢」「公衆の面前で場違いな服を着ていたり裸だったりする夢」「気が狂った人と出くわす夢」を多く見ることが分かりました。一方で、日本人が見る夢は「学校」「何度も繰り返し何かをやろうとする」「金縛りにあう」「凶暴な野生動物」が多かったとのこと。
もし悪夢を見るのが怖くなったら、人の夢はその内容がネガティブなものであっても、ポジティブな効果をもたらす可能性があるということを思い出してください。例えば、フランスの医科大学の学生を対象とした調査では、学生の60%は入学試験の夢を見たことがあり、その夢の中には入学試験に遅刻したり白紙解答をしたりする夢も含まれていたとのこと。そして、悪い夢を見た生徒の方が、まったく夢を見なかった生徒よりも入学試験で高い点数を取っていました。また、落ちる夢や追いかけられる夢、教育上よろしくない夢を見たりしても、心配には及びません。おそらく、その夢にこれといった意味はありません。あるいは、その夢は脳によるリハーサルかもしれないので、もしその時が来ても準備万端というわけです。
ちなみに、動物も夢を見ます。ほぼすべての哺乳類や鳥類や、は虫類の一部、そして無脊椎動物のイカも夢を見るらしいと考えられています。特筆すべきはカモノハシで、1日に最大8時間もレム睡眠状態だったという記録があります。
3
:
研究する名無しさん
:2022/09/20(火) 11:51:30
動物も夢を
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板