したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女教授 が 男子学生に セクハラ(まーん、Harassment)

6研究する名無しさん:2022/06/21(火) 03:25:01
この前シャブ漬け講座やったばかりなのにまたかよ

男が何言ってるんだかw   本当に嫌なら逃げられたでしょうに   利用価値がなくなったから捨てたんでしょ先生を   それで被害者面とかキンタマついてんのか?

政治学を専門とする私が、自殺予防の研究に取り組むようになったのは、当時暮らしていたアメリカのボストンから日本に帰国した際、首都圏では毎日のように電車が人身事故で止まることに疑問を感じたからです。15年間過ごしたアメリカでは見聞きしたことがないのに、なぜ日本では人身事故が多発するのか。政府の自殺防止政策はどうなっているのか。効果のある対策として何が求められるのか。さまざまな疑問が浮かぶ中で、社会的な背景を探ることが必要である、との結論に行き着いたのです。

自殺に関する研究は、これまで医学の分野が中心で、うつ病などとの関係の解明が進められてきました。しかし、政策の効果検証や原因となる社会背景の解明となると、私たち社会科学者の出番です。自殺は家族や友人など周囲の人間だけでなく、社会にも大きな影響と損失を与えます。ですから、社会科学、なかでも実証政治経済学の面からの研究は意義があり、有用なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板