したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者的YouTuber【研究生活ハック】YouTubeチャンネル

6研究する名無しさん:2022/11/18(金) 07:46:23

【自己紹介】電車に轢かれて手足を切断しました。  電車に轢かれて手足を失くしたあの日から…10年。

「何度も死のうと思った」飲み会帰り、電車に轢かれて…20歳で手足3本を切断したYouTuberが“孤独”から這い上がるまで

「当時は大学を中退して、ケーブルテレビの営業マンとして働いていました。当日はそんなにお酒が飲めない中でも、先輩との付き合いを大切にして、最終電車で帰宅することになってしまって。僕の記憶としては、そこでいったん途切れています。そこでおそらくホームで寝てしまって、その駅の最終電車が入ってくるときに乗ろうとしたんでしょうね。電車に乗ろうとホームから足を滑らせて、そのままホームに落ちて電車に轢かれました」(山田千紘さん・以下同)

山田さんが目覚めたのは、事故から10日後だった。

「最初は夢だと思ったんです。右腕が利き腕だったのですが、目やにを取ろうとしたら、取れなくて。ただ手の感覚はあって『なんか不思議な夢だなぁ』と思って、顔を洗いに行こうとベッドから立ち上がろうとしました。両足がないように見えているけれど、感覚はある。ベッドから落ちたときの痛みで、それが現実だと分かりました。これが現実だと気づいて、その瞬間から大げさですが『人生終わったな』と一瞬で感じました。『死にたい、死にたい』と、そういうマインドに変わっていました」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板