[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PostModern ポストモダニズムは右傾化に貢献したか? Sokal
1
:
・・・
:2021/05/28(金) 01:24:42
類似スレ: ポモ,カルスタPostModern(Postポストモダン)Zizek,Ziz
■■ ポストモダニズムは右傾化に本当に貢献したか? ■■
ポストモダニズム批判の一つに、それが右傾化に貢献してきたと力説するものがある。 果してそれは本当だろうか。信じがたい。 例えばネトウヨや保守の言説を観察して、それらにポストモダニズム思想からの引用や 論拠として好んで取り上げている傾向が本当に見いだせるのだろうか? むしろポストモダニズム批判の言説のほうが右傾化と親和性が高いのではないだろうか?
アラン・ソーカル氏が攻撃した標的も進化論を否定する右翼誌というよりは リベラル誌に近いんだよね。ソーシャルテキスト。 つまり、彼にもポストモダニストは左翼だという認識があったはず。
↑ 違うだろ!w Alan Sokalは「古いタイプの左翼」だから、「チャラチャラしたPostModernサヨク」(パヨク)を嫌ったんだろ???wwwwwwwwwwwwwwwwww
2
:
研究する名無しさん
:2021/05/28(金) 01:28:09
小谷野敦も Pinker 好きだよね! > スティーブン・ピンカー氏が好んで批判するのも左翼言説だ。 右翼言論界では古くからルソーがやり玉に上げられてきたが、 ピンカー氏もその例外ではない。
日本のような モダニズム が根づいていない地域では、 ポストモダニズムは プレモダニズムに帰着するという指摘はよくある < あるある!!!wwwwwwwwwwwww
↑ それはないよ。 日本ではポストモダニズムそのものが普及した事実があっただろうか? 現実に見られるのはポストモダニズムの衰退と右傾化の相関だよ。 < ポモ信者ですか???wwwwwwwwwwwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板