したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日のゲス国家日本

413研究する名無しさん:2023/04/27(木) 16:17:10
G7広島サミットの警備責任者である谷公一国家公安委員長の発言が波紋を広げている。野党からは「うな丼大臣」などと批判され、本人が釈明した。

■野党から批判「ウケ狙い冗談かも…センスない」

谷国家公安委員長:「(高知県)四万十でおいしいうな丼を食べられるということで、楽しみにしていたんですけれども」

谷国家公安委員長が「うな丼大臣」と呼ばれるきっかけとなったのは、視察で高知県を訪れていた15日のことだ。

その日はまさに、和歌山市で岸田文雄総理大臣が襲撃された日だった。

谷国家公安委員長は25日に都内で開かれた自民党議員のパーティーで、報告を受けた時の様子をこう語った。

谷国家公安委員長:「これから食べようという時に、警察庁から電話があって。『和歌山で総理に物を投げられた』と、そういうことがありまして。ありましたけども、うどんは…うどんじゃなくて、うな丼はしっかり食べさせていただきました」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板