したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東大 M 研の収賄問題

1研究する名無しさん:2020/06/21(日) 23:17:51
東大 M 研の収賄問題についてですが、
会社の株式と引き換えに
教員のポストを提供したという事実があります。

同社はその後上場し、
M 氏は評価額にして 10 億円近い資金を受け取っています。
twitter.com/Ohsaworks/status/1269910286514810880

85研究する名無しさん:2020/08/13(木) 12:22:08
M「しもじものみなさん、こんにちは」

86研究する名無しさん:2020/08/13(木) 22:20:02
―週刊新潮 情報受付窓口― 求む!! 極秘情報
www.dailyshincho.jp/confidential/
みなさまからの告発をお待ちしております
著名人のスキャンダル、事件の裏側、企業の不正……。1956年の創刊以来、「週刊新潮」で掲載してきた記事は、読者からの情報提供がきっかけだったものが少なくありません。

ローマが1日にして成らないように、雑誌作りは一朝一夕には進みません。知りたいのは「誰もが知っている人」の「誰も知らない話」、水面下の顔です。あなたの身の回りのふとした、耳寄りな情報をお待ちしております。

登場する人物は誰なのか、できるだけ具体的な情報についてご記入をお願いいたします。

87研究する名無しさん:2020/08/15(土) 10:16:42
おーさわーくすのモザイク除去器を買って応援しようw

88研究する名無しさん:2020/08/16(日) 12:50:16
10億か・・・サタンの誘惑に屈したな

89研究する名無しさん:2020/08/16(日) 12:57:04
この季節にサンタかよ、と思ったら違った。

90研究する名無しさん:2020/08/16(日) 14:21:30
サンタの誘惑というパワーフレーズ。

91研究する名無しさん:2020/08/17(月) 15:55:42
モザイク除去ソフトは1万本以上売れたらしいw

92研究する名無しさん:2020/08/18(火) 19:18:08
エロで起業かw

93研究する名無しさん:2020/08/18(火) 20:54:46
そこは愛(AI)ということでw

94研究する名無しさん:2020/08/18(火) 21:14:35
ええ愛

95研究する名無しさん:2020/08/18(火) 21:16:00
AER君からもらい泣き by一青窈

96研究する名無しさん:2020/08/20(木) 20:37:24
おーさわくんからますます目が離せなくなったな

97研究する名無しさん:2020/08/21(金) 10:55:22
マスコミは過去のツイート全部調べるでしょうね

98研究する名無しさん:2020/08/21(金) 11:37:36
意外な方面から点火されたな

99研究する名無しさん:2020/08/21(金) 17:28:32
寄付を募ってどんどん注目度を高めていってるw

100研究する名無しさん:2020/08/21(金) 17:45:27
チキン寄ー付

101研究する名無しさん:2020/08/22(土) 09:26:15
火にどんどん油が注がれていってる

102研究する名無しさん:2020/08/22(土) 14:31:04
おーさわーくすを支える会みたいなのができてる

103研究する名無しさん:2020/08/23(日) 18:29:51
オーサワに寄付する人がいるのがすごい

104研究する名無しさん:2020/08/24(月) 11:49:40
寄付はいったい何を意味するのか

105研究する名無しさん:2020/08/24(月) 23:54:24
お金を出しちゃうんだねぇ

106研究する名無しさん:2020/08/25(火) 09:13:52
養分体質ってあるみたい

107研究する名無しさん:2020/08/26(水) 21:18:03
注目を浴び続けるのだな

108研究する名無しさん:2020/08/27(木) 10:04:39
文春砲はまだ?

109研究する名無しさん:2020/08/27(木) 20:28:30
新潮の方に知らせといた

110研究する名無しさん:2020/08/27(木) 22:28:02
安倍政権が終わって大掃除が始まったらネタの一つとして着手と予想

111研究する名無しさん:2020/08/28(金) 07:19:14
文春にも知らせろよ。

112研究する名無しさん:2020/08/28(金) 20:46:30
週刊誌は幾つものネタを温存している。
そして調査は水面下で進む。
今は大きなネタがありすぎるのでそれらが終わってからではないかと思う。

113研究する名無しさん:2020/08/30(日) 08:35:43
始まるまでにネットで広がったほうが面白い

114研究する名無しさん:2020/08/30(日) 12:39:23
おーさわーくすは注目を浴び続ける

115研究する名無しさん:2020/08/30(日) 18:31:30
Mさんとのやり取りを録画か録音してないのか?

116研究する名無しさん:2020/08/30(日) 18:52:41
いつも一緒にいたかった 隣で笑ってたかった byPrincess Princess

117研究する名無しさん:2020/08/31(月) 09:50:14
Mさんとのメイルは?

118研究する名無しさん:2020/08/31(月) 10:09:55
それはありそう。

119研究する名無しさん:2020/08/31(月) 11:11:28
STAP細胞はあります

120研究する名無しさん:2020/08/31(月) 13:16:04
記者が話を聞かせて欲しいと言えば,べらべら喋るのでは?

121研究する名無しさん:2020/09/02(水) 08:54:15
それは楽しみ。

122研究する名無しさん:2020/09/02(水) 22:20:57
10億もぶんどっちゃっていいのかい

123研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:03:43
違法行為があったかどうか?

124研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:20
ちょっと前に、大学通さずに企業から入金ある、のようなレスあったよね。
事実なら問題になるかも。

125研究する名無しさん:2020/09/03(木) 18:57:34
金融機関経由なら記録は残っている。

126研究する名無しさん:2020/09/04(金) 10:11:22
段ボール箱に入れて持参すれば記録は残っていない。

127研究する名無しさん:2020/09/04(金) 11:55:53
段ボール工場で働いた菅首相にきいてください

128研究する名無しさん:2020/09/05(土) 08:36:34
完全にアウト

129研究する名無しさん:2020/09/05(土) 09:12:30
段ボール新聞紙条例

130研究する名無しさん:2020/09/05(土) 12:33:00
『令和』と書かれた板紙は段ボールだったのか?

131研究する名無しさん:2020/09/05(土) 13:41:48
脱税の可能性は無いのですか?

132研究する名無しさん:2020/09/05(土) 16:41:01
デジタル腸の開設ですよ。
奇怪学習の大家の出番ですね。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO63495650V00C20A9MM8000/

133研究する名無しさん:2020/09/07(月) 12:34:49
実力がないのに顧問とかもひどい話だな

134研究する名無しさん:2020/09/07(月) 20:26:53
あちこちから株を譲渡させてるんだな
反社でもそこまでやらんよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板