したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の不祥事2

3660研究する名無しさん:2024/01/23(火) 11:37:11
岐阜県高山市で高山西高校などを運営する学校法人「飛騨学園」で、前理事長による学園資金の私的流用が発覚しました。

飛騨学園によりますと、学園の資金を私的に流用していたのは、20日に解任された下屋浩実前理事長(63)です。

去年、名古屋国税局の税務調査が入り、下屋氏に対して重加算税が課されることがわかり、学園が内部調査をしたところ、学園資金の私的流用があったことを確認しました。

2007年から理事長を務めていた下屋氏は学園の統括経理責任者でもあり、旅費や宿泊費、食費などの経費を巧妙に不正処理して私的流用を続けていたとみられています。

今後、学園では第三者委員会を設置して使い道や金額を詳細に調査し、下屋氏に返還を求めるとともに、ガバナンスを強化するなど再発防止に努めるとしています。

------------------------------------------------
指定校接待とかしてないでしょうね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板