したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の不祥事2

1964研究する名無しさん:2020/10/10(土) 08:53:41
大麻栽培 日本人“マスターK” 自宅に突入 逮捕の一部始終
ttps://www.fnn.jp/articles/-/92117

大麻を違法栽培していた日本人男の逮捕の瞬間をFNNのカメラがとらえた。

タイ北部の町、チェンマイに集まった30人以上の警察官。
日本人の容疑者の逮捕に向けて、ブリーフィングが行われていた。

容疑者は、ツイッター上で「マスターK」を名乗る日本人。
大麻を違法栽培している日本人グループの一員。
FNNはマスターKの逮捕に同行した。

自宅に突入直前、マスターKの様子がSNSで生中継されていた。
ムエタイの練習をしていた。
頭の上で髪を結んだ男こそ、「マスターK」こと、チェンマイ大学の大学院生・小宮克久容疑者(41)。
この瞬間も警察は小宮容疑者の自宅に迫っていた。

小宮容疑者の自宅に警察が入り、身柄が確保された。
警察と流ちょうなタイ語で話す小宮容疑者は、ムエタイ関係者のタイ人スタッフらとともに逮捕された。
家宅捜索中も小宮容疑者は落ち着かない様子でタバコを吸っていた。
実は、容疑者の自宅周辺の住民も以前から異変に気がついていた。
近隣住民「いつも私の家の方ににおいがくる。マフィアかと思った」

その後、警察が小宮容疑者を連れて大麻の生産拠点とみられる建物に移動。
階段を上った先の部屋にあったのは、まばゆいライトに照らされた大量の大麻。
部屋を覆い尽くすほどの量。
さらに棚の上には10cmほどに育った大麻の苗や、生えたばかりと思われる大麻も確認できた。
さらに1階の冷蔵庫からは、大麻から抽出した大麻油が発見された。
大麻草100鉢以上や、乾燥大麻の瓶70本以上が押収された。

ツイッター上でマスターKと名乗っていた小宮容疑者のアカウントでは、「タイ政府公認の
大麻栽培グロワーです」と虚偽の記載がされていた。
タイでは医療用大麻は合法化されたが、嗜好(しこう)用は違法で重罪になっている。

小宮容疑者は逮捕された際に大麻栽培のわけを「タイを助けたいから」と話していた。
小宮容疑者「私は正しくやっています。タイを助けられます。リスクはあるけど私は現金がある。
タイを助けないといけないからです」

大麻栽培の事実を認めている小宮容疑者。
警察は、タイにいる日本人に向けて大麻を販売していたとみて捜査を進めている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板