[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
初老 Gerontology 老年 「自分、年を取ったな…」と思うエピソード
46
:
研究する名無しさん
:2022/05/13(金) 04:18:11
オジサンはなぜ「熱い風呂」が大好きなのか - ダイヤモンド ... ttps://diamond.jp 2020 — 元から女性より強い刺激を求める傾向のあった男性の皮膚感覚が加齢で鈍れば、行きつく果てはもう暴走しかない。中年男性は脳の暴走によって愚にもつかない ...
高齢者は食べものの味が鈍く感じることがあり、そのためより強い味を求めて、大量の調味料(特に塩、これは一部の人には害になります)を加えたり、非常に熱い食べもの ...
口腔内の粘膜は非常にデリケートな構造をしており、熱いものを ... アツアツ料理で口の中に「やけど」…治らないまま熱い物を食べ続けるとどうなる?
体が温まる物がうれしい時季ですが、熱いスープやラーメンを食べているときに、口の中をやけどして舌がひりひりしたり、皮がむけたりすることがあります。しかし、すぐに痛みが治まることが多いため、やけどが治らないまま熱い物を食べ続ける人もいるのではないでしょうか。口の中のやけどを放置したり、やけどをした後も熱い物を食べ続けたりすると、どのような影響があるでしょうか。吉祥寺まさむねデンタルクリニック理事で歯科医師の園田茉莉子さんに聞きました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板