したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古代ジャパリパーク

930研究する名無しさん:2025/03/19(水) 18:26:51
神奈川県警の警察官2人がそれぞれ、同僚の女性職員に対し体を触るなどのセクハラ行為を行ったとして書類送検されました。

書類送検されたのは、警察本部の鑑識課に所属する50代の警部補と、山手警察署に勤務していた60代の巡査部長の、2人です。

このうち鑑識課の警部補は、去年9月、川崎市内の駅のエスカレーターで同僚の女性職員の体を触ったなどとして、県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

警察は、7日、書類送検するとともに、減給6か月の懲戒処分にしました。

調べに対し、容疑を認めた上で「深く反省している。仕事で挽回したい」と話しているということです。

また、山手警察署の巡査部長は、おととし11月、警察署で女性職員の腰のあたりをつかむなどわいせつな行為をしたとして、不同意わいせつの疑いで7日、書類送検されました。

あわせて減給3か月の懲戒処分を受け、巡査部長は依願退職したということです。

調べに対して容疑を認め「女性職員を傷つけてしまい申し訳なかった」と話しているということです。

神奈川県警察本部の加藤秋人監察官室長は「捜査および調査報告を踏まえて処分した。職員への指導を徹底していく」とコメントしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板