[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反エントリーのようなジャップネトウヨは何故安倍真理教にハマるのか
515
:
研究する名無しさん
:2025/02/12(水) 10:56:19
デスクトップには「嫌韓」ファイル
遺品整理として⽗のノートパソコンの中を覗くのは、⼤きな⼼理的苦痛を伴う。ブラウザのブックマークを埋める、嫌韓嫌中のコンテンツ。偏向を通り越してまず「トンデモ」レベルな保守系まとめサイトの数々。
⽣前の⽗は⽴ち歩けなくなる直前まで地域福祉や住⺠のネットワーク作りに奔⾛していたが、デスクトップにはそうした業務のファイルに交じって、ファイル名そのものが「嫌韓」とされたExcelデータがあり、中⾝はYouTubeのテキスト動画リストだった。
はじめは、あれ?という違和感程度だったように思う。末期がんの告知を受けた後、それまでは年に一度二度帰る程度だった実家に毎⽉顔を出して、⽉に一度の診断に⾞を出して同⾏するようになった。
久々に帰った実家で、⼏帳⾯に整理された⽗の書斎のデスクや枕元に何げなく置かれた「正論」「WiLL」などの右傾雑誌の数々。その頃は、相変わらず知的好奇⼼の幅が広い男だなと思った程度だったのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板