[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反エントリーのようなジャップネトウヨは何故安倍真理教にハマるのか
257
:
研究する名無しさん
:2023/03/03(金) 21:54:19
最近見ないネトウヨがいたら、こんな感じだったりして
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23803142/
過激な陰謀論者になって死んでいく
性が絡まずとも、遺族に迷惑をかけてしまう恥ずかしい死に方はある。その舞台となりやすいのが介護施設だ。現役のケアマネージャーが話す。
「近年、施設で問題になっているのが、スマートフォンやタブレット端末です。私が担当していた橋本恭司さん(享年81歳)も、娘さんからスマホをもらい、職員に使い方を教わって、動画サイトにハマった。ちょっとエッチな動画や、陰謀論を垂れ流すチャンネルに夢中になりました。
どんどん小さな画面にのめり込んでいき、使用が禁止された共用スペースにまで持ち込むようになってしまいました。私たち職員は危険だと注意しましたが、『お前らもディープステートの手先だ』などとわけのわからないことを言い、歩きスマホをやめません。
ついに橋本さんは階段を踏み外して大腿骨を骨折し、寝たきりの状態に。半年も経たないうちに亡くなってしまいました」
よかれと思いスマホをプレゼントしただけなのに、娘もまさか父が過激な陰謀論者になって人生を終えるとは思っていなかっただろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板