したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

反エントリーのようなジャップネトウヨは何故安倍真理教にハマるのか

1研究する名無しさん:2018/07/08(日) 12:11:59
答えはある。
それはコンプレックスと自我の無さが関係している

231研究する名無しさん:2022/11/02(水) 16:40:30
大臣辞任の山際前経済再生相 自民 新型コロナ対策本部長に就任 | NHK もはや喜劇。しかし、国民にとっては悲劇。自民党は、反省したふりはしても、絶対に反省しない。本音では、アッカンベーをしている。
だから繰り返す。いつまでも、いつまでも。刮目しなければならない。

232研究する名無しさん:2022/11/02(水) 20:10:57
今度の選挙で勝てないからやりたい放題。

233研究する名無しさん:2022/11/04(金) 11:05:39
技能実習生にも選挙権を認めようとする武蔵野市長にネトウヨが発狂
お前ら、いつから武蔵野市の市民なんだ?
お前らは武蔵境や吉祥寺でも住んでるのかと言いたいよ
けっこうご立派なとこだが

少なくとも低質な住民では住めないとこだよな
高級住宅地だし、吉祥寺って

234研究する名無しさん:2022/11/10(木) 11:56:21
札幌オリンピックでも、確実に同じことをやるだろう。 まあ、数人に責任を負わせれば、あとはどうにかなるからな。

235研究する名無しさん:2022/11/16(水) 09:40:46
2022年通年GDPがマイナス予測に下方修正
またか
またこの国マイナス成長

236研究する名無しさん:2022/11/19(土) 08:07:38
#自民党にはうんざり

237研究する名無しさん:2022/11/20(日) 13:01:07
>>236
本当だな

238研究する名無しさん:2023/01/17(火) 18:16:33
寿命が伸びて老害が増えすぎた結果が今の日本の姿だよ。まったく醜い

239研究する名無しさん:2023/01/17(火) 22:12:53
フォイエルバッハ!

240研究する名無しさん:2023/01/24(火) 07:06:57
先進国ゆうか衰退国である日本でまだ自分たちが上位にいるんだからわがまま言わずに嫁に来たがる女はいくらでもいるだろう、容姿のいいのを連れてきなさい、みたいな発想でいるから滅びるのにそこ分かってないから何してもダメなんだよ。

241研究する名無しさん:2023/01/26(木) 08:08:44
岸田総理 経済対策のための消費減税「考えていない」

242研究する名無しさん:2023/01/27(金) 08:49:03
皇室も少子化と無縁ではない。神道学者で皇室研究家の高森明勅さんは「専門家の試算でも、皇位継承者を男系男子に限定したままだと100年以内に皇統が途絶える可能性が高いと出ている。今の持続可能性のないルールにしがみついていると、皇位の継承も皇室の存続も行き詰まってしまう」という――。

243研究する名無しさん:2023/01/27(金) 08:51:19
外国王室ってよくよその国の王子を迎え入れて同盟とセットだが
日本の皇室はダメなのか?おかしくね?
そもそも生活に何も困らない皇室の最大の仕事は世継ぎの生産なわけで
男系男子に限定する意味も分からねえな

244研究する名無しさん:2023/01/27(金) 09:40:38
李王家とか愛新覚羅とかこれまで機会はあったんだがな

245研究する名無しさん:2023/01/27(金) 10:04:34
万世一系とか絶対に嘘で古代に一〜二回断絶してるし
南北朝でも一回断絶してる
いつまでこんなファンタジーを守るために「男系男子を皇位継承者に」とか言ってるんだ?

246研究する名無しさん:2023/01/27(金) 11:13:53
それを言ったら処女懐胎だって、、

247研究する名無しさん:2023/01/28(土) 13:05:42
加藤智大、青葉真司、山上徹也、みな氷河期世代でレールに乗れなかった人たちか。同世代として苦しい。

248研究する名無しさん:2023/01/28(土) 14:58:18
側室復活に限りますよ?

249研究する名無しさん:2023/01/29(日) 19:14:30
「ひろゆき、ホリエモン、ガーシー、乙武さん日本を変えてくれ!」 こんな連中が政治家になったら日本は終わる。 もう自民党でも終わってるけどね。

250研究する名無しさん:2023/01/31(火) 15:04:57
人権意識や国政への参加は発展途上国並みに
乏しい日本。
発展途上国では、選挙制度も浸透しないし、縁故知人が幅を効かせる。まさしく、日本の政治家の世襲と組織票なる古い体質、岸田首相の様なボンクラが総理大臣になって仕舞う事は発展途上国と同じです。

251研究する名無しさん:2023/02/04(土) 09:07:51
18兆円? 日本は衰退の一途を辿っているのにいつまで大国気分でバラマキやってるの?見栄はるのはやめてその分もっと国内に回すべき。 岸田首相、フィリピンに年間2000億円支援へ 1兆円防衛費増税の一方で海外バラマキ18兆円超に国民の怒り沸騰(SmartFLASH)

252研究する名無しさん:2023/02/04(土) 09:13:05
というかこの国いつまで「バブル」のままでいるのかね
フィリピンとか高度経済成長の国なのに

そりゃ、あの刑務所は「アレ」だけどさ

253研究する名無しさん:2023/02/06(月) 07:46:15
むしろ同性婚すら認めない息苦しさから、日本出ていく人が出たりとかで、衰退のひとつの理由ではないかとも思う。

254研究する名無しさん:2023/02/20(月) 15:12:25
なんでTwitterに平成初期のものでバズるか知っとるか?
みんな過去にばかり見て未来を見る奴が少なくなったからや

255研究する名無しさん:2023/02/22(水) 15:07:34
岸田首相が統一教会幹部とツーショットを撮った事について、全く報道しない日本のメディアはおかしい。

256研究する名無しさん:2023/02/22(水) 15:22:58
平成元年〜平成5年のものが流行るのは
そのころは希望であふれてたからだと思う
バブル崩壊後もバブルの余韻があった。1〜2年はね

257研究する名無しさん:2023/03/03(金) 21:54:19
最近見ないネトウヨがいたら、こんな感じだったりして
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23803142/

過激な陰謀論者になって死んでいく
性が絡まずとも、遺族に迷惑をかけてしまう恥ずかしい死に方はある。その舞台となりやすいのが介護施設だ。現役のケアマネージャーが話す。
「近年、施設で問題になっているのが、スマートフォンやタブレット端末です。私が担当していた橋本恭司さん(享年81歳)も、娘さんからスマホをもらい、職員に使い方を教わって、動画サイトにハマった。ちょっとエッチな動画や、陰謀論を垂れ流すチャンネルに夢中になりました。
どんどん小さな画面にのめり込んでいき、使用が禁止された共用スペースにまで持ち込むようになってしまいました。私たち職員は危険だと注意しましたが、『お前らもディープステートの手先だ』などとわけのわからないことを言い、歩きスマホをやめません。
ついに橋本さんは階段を踏み外して大腿骨を骨折し、寝たきりの状態に。半年も経たないうちに亡くなってしまいました」
よかれと思いスマホをプレゼントしただけなのに、娘もまさか父が過激な陰謀論者になって人生を終えるとは思っていなかっただろう。

258研究する名無しさん:2023/03/05(日) 15:24:58
公金を上級国民がちゅーちゅーって完全に国家の末期だよね
あと十年ほどで打倒されるやつ

259研究する名無しさん:2023/04/03(月) 15:14:34
NTTも障害が発生していたが、社会全体として何かが歪んできてるのではないのか

必要なものは必要なものであって、それを削ればリスクは上がる
全部が全部とは言わないが、必要なものを減らしすぎている(というより満足な人員を配置すると収支が合わない)側面があるような

一度、社会全体のバランスを見直す時期が来ているような気がする

260研究する名無しさん:2023/04/03(月) 20:45:09
小難しい理屈はいい

ただただ躍って躍って躍りまくれ!
話はそれからだ!

261研究する名無しさん:2023/04/11(火) 08:16:19
30年マイナス成長し続けて衰退国一直線の現状で未だに自民党を支持する意味がわからない。
日本はもうとっくに先進国落ちして衰退国であるという事実を理解していない人が多いのか?

262研究する名無しさん:2023/04/13(木) 14:55:17
 元NHKの岩田明子氏が故安倍晋三氏を悼む文章。安倍氏を「光の人」と表現し、「日本史上、類いまれな戦略家で、外交、安全保障、通商分野において歴史を刻んだ首相だった」とつづっている。
確かに誰しも生きていればそれなりに歴史を刻むが、北方領土は返らず、拉致問題は何も解決しなかった今の世界とは違うどこかのパラレルワールドの話かと驚く。

263研究する名無しさん:2023/04/18(火) 10:01:52
20歳くらいからの研究が大事。日本は入試が終わった時点でヨーイどんで学習を止める。(公務員などの資格試験は研究ではないです) ここで大きな差が海外とつく。日本は文理を高校で分けるので、文系だと最も大事な数学の勉強を高校からやめてしまう。この人たちが高学歴とされてるのが衰退国日本。

264研究する名無しさん:2023/04/20(木) 07:55:55
木村容疑者は持論でもなんでもなく、正論を主張している。 被選挙権年齢は盲点だった!
今時30歳なんて遅れすぎである。
日本は常に世界レベルから遅れていく。
先進国ではない、後退国がありありだ。 衰退国だ‼️

※だからといって暴力・テロは許されません

265研究する名無しさん:2023/04/22(土) 05:25:12
産経新聞 120人希望退職を労組に提示「48歳以上対象」19年にも180人募集…止まらぬ不況"日本から新聞が消える"

 逆に、深刻といえるのは、産経新聞だ。2000年には200万部を超えていたが、直近は100万部を下回り、約20年間で大幅に減った。2019年に180人の希望退職を募るなど産経新聞はリストラ策を次々と打ってきたものの、厳しい状況は変わっていない。社員数は大幅に減った。その上で同社関係者によると、同社経営陣は労働組合に対して、48歳以上の社員を対象に120人の希望退職を募る案を提示したという*。

 保守系の新聞としてファンもいるとはいえ、ネット時代におけるビジネスモデルの転換に失敗している感は否めない。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bc65c3aabb497504377fb6a4954e6153b67044bd?page=3

266研究する名無しさん:2023/04/22(土) 08:43:14
*本件について、みんかぶ編集部は産経新聞に事実確認の質問状を送ったが「お答えできることはありません」と回答された。

267研究する名無しさん:2023/04/24(月) 09:16:59
日本に着弾すらしてないし、本当に打ってるか、着弾場所すら特定できずにこれって
パールハーバーやらかす日はそう遠くないぞこれ

268研究する名無しさん:2023/05/18(木) 09:31:31
■過去の成功体験から離れられない

 1955年以降の高度経済成長期は、人口増に伴い国内市場が拡大し、企業にとってはモノを作れば売れる状態が続きました。そのような環境下では、「いかにモノを効率よく生産し安価に供給できるか」が企業の競争力の源泉であり、日本企業はそれを実践してきました。

 具体的には、企業ごとに独自のサプライチェーンを構築し、人材は終身雇用制度や新卒一括採用などで固定化し、供給者主導のビジネスモデルを行ってきました。

 しかし、近年の成熟社会で需要が飽和状態になり、モノをいくら効率よく作っても売れないようになると、過当競争がより進む一方で、これまで競争力の源泉だった独自のサプライチェーンは簡単には変えられず、人材も社内で囲い込んできたため成長分野への移動がままならず、労働市場が硬直化している状態です。

 つまり、現在の日本経済は「高度経済成長期から残存する供給体制」が、「飽和した国内市場における需要不足」に見合っていないという構造課題を抱えているのです。

 こうした中で人口が減少に転じると、過度の「将来不安」が広がり、期待成長率が下がることで、投資も消費意欲も減退してゆき、ますます需要不足とのギャップが慢性化する体質に陥っていきます。

 このように、人口減少時代へと潮目が変わったにもかかわらず、過去の成功体験に基づく産業や社会の仕組みを変え切れずに長年にわたって苦しんでいるのが、今の日本です。

269研究する名無しさん:2023/05/19(金) 16:07:44
頼む、ゼレンスキーに「必勝しゃもじ第二弾」というあほな行動はやめて

なぜにしゃもじ

270研究する名無しさん:2023/05/22(月) 10:03:25
アジアの時代って言うけど、そこに日本は入っていない。 勿論、先進国でもない。 かと言って後進国でもない。 世界から引きこもる衰退国です。 鎖国がお似合い。

271研究する名無しさん:2023/05/24(水) 11:27:12
EUや中国じゃもうアナウンサーなんてAIに置き換わってるわ。
衰退国日本だけ女子アナ騒動が起きる「頭20世紀」国家w

272研究する名無しさん:2023/05/26(金) 09:19:45
岸田翔太郎氏「政務秘書官なのにぜんぜん官邸にいない」騒動のヤバい裏事情 | FRIDAYデジタル

273研究する名無しさん:2023/05/26(金) 10:09:05
>>270 ここは天国じゃない。かと言って地獄でもない。

274研究する名無しさん:2023/05/26(金) 11:41:22
>>273
シンガポール人の生活水準の約半分の国がよく言うよ

275研究する名無しさん:2023/05/26(金) 12:28:33
最近のサラダにカエル混入事件、シンガポール人なら「ラッキー」とか思うのかな。日本は生憎食う習慣無いから。

276研究する名無しさん:2023/05/26(金) 15:28:09
シンガポール人って約7割が華僑だけど
あいにく生活は欧米化してるんでね

277研究する名無しさん:2023/05/27(土) 15:46:45
国民と非国民、リベラルとネトウヨ、アーリア人とユダヤ人、被害者と加害者、、、歴史的立場は千年の歴史が流れても変わらないッ!みたいな。
白黒2値の1bitでは、光と闇しか知覚できんし表現もできない。
せめて初代ファミコンの8bitくらい欲しい。

278研究する名無しさん:2023/05/28(日) 09:03:46
鈴木エイト氏「表向きはこれだけ安倍政権なりと蜜月関係を築いておきながらその裏では日本の最高指導者を屈服させるように教育し指導しろと指示。本来であれば保守派の人が激怒しそうな事。ただそれを許してしまうっていう。統一教会ネタはネトウヨは黙り込むという風潮がある」

279研究する名無しさん:2023/05/31(水) 09:07:58
日本を衰退させ、滅亡に向かわせているのは 共産党でも無く、バラモン左翼でも無く、中国でも韓国でもない 安倍晋三支持者が日本を衰退させ、日本を破滅させようとしてる 安倍晋三支持者が日本国民の敵であり日本の癌

280研究する名無しさん:2023/06/03(土) 11:38:32
>>253
でも地裁で勝ったな

281研究する名無しさん:2023/06/05(月) 10:17:59
私は、金融緩和と円安政策を進めたことが、2013年以降の日本企業の技術革新力を壊滅的に喪失させた基本的原因だと考えている
そして、技術開発力の衰退が日本衰退のトドメの最大の原因だと考えている
しかし、日本銀行はそのような結論は出さないだろう
安倍は万死に値する

日経平均株価が3万円台になっても経済がほぼ0%成長なんだぞ?

282研究する名無しさん:2023/06/05(月) 20:14:20
円安政策で輸出産業は馬鹿でも儲かる仕組み。
家計から取り上げて補助金つけているだけ。

金融緩和でまともな意義のないビジネスでも金をじゃぶじゃぶ借りられる。
実際、素人不動産投資だらけになっている。

283研究する名無しさん:2023/06/07(水) 08:42:09
日本が衰退国なのは明らかなのに、多くの人が先進国と信じて疑わないんだよね。そして、彼らは、大概マスクマンなんだよね。笑っちゃうよね。

284研究する名無しさん:2023/06/08(木) 08:15:42
ほんま今の日本ってなにやらしても三流以下やのぉ。先進国ってなんやっけ??

285研究する名無しさん:2023/06/09(金) 06:50:21
皇国史観とかいうトンデモで特攻しまくり

286研究する名無しさん:2023/06/09(金) 10:17:11
漢の金印が250年頃だからそれ以前は有史じゃないのに
皇紀とか言ってるのはアホなの?
縄文人がどんぐり食ってる時代なのに

287研究する名無しさん:2023/06/09(金) 11:05:22
250年は三国時代
アホなの?

288研究する名無しさん:2023/06/09(金) 12:00:58
漢委奴国王印って西暦57年じゃないらしいよ
一応「漢」と掘っているが光武帝下賜説はどうも嘘らしい
新羅を経由して時間が経ってるので
もう贈られたときには「後漢」という国が滅んでいた可能性が高い

289研究する名無しさん:2023/06/09(金) 13:23:43
しかし、そんなことが何で分かるのかねえ

290研究する名無しさん:2023/06/09(金) 15:45:57
三宅米吉が、委は倭の通字、奴は「那(な)の津」「儺(な)の津」などの那・儺と同音で、奴国は現在の博多付近にあった国であると主張した。このほか委奴国をイト国(伊都国・怡土国)にあてる説なども提出され、両者の是非をめぐって内藤虎次郎・白鳥庫吉・稲葉岩吉・喜田貞吉・大森志郎らの間に論争があった。第二次世界大戦後、栗原朋信は印文を制度史および政治史の面より研究した結果、この金印は偽物ではないが、漢の公印ではなく、奴国が漢印を模して作らせた私印であろうと推測した

291研究する名無しさん:2023/06/11(日) 09:03:05
財務官僚が以前「一世帯150万あれば生活できるから、それ以上は税金で」 と投稿して即炎上即削除 国民を○る気のようです 生活できる?

292研究する名無しさん:2023/06/14(水) 08:41:14
2025年大阪・関西万博の運営組織「日本国際博覧会協会」(万博協会)が、入場券の価格を大人7500円で調整していることがわかった。過去の万博と比べ異例の高額となる。年内に販売を始める見通し。

293研究する名無しさん:2023/06/14(水) 08:41:45
 万博の入場料を巡っては、政府が19年12月に博覧会国際事務局(BIE、パリ)に提出した登録申請書に、入場券の想定価格を44ドル(当時のレートで約5000円)と記載していた。

(写真:読売新聞)

 万博協会は、運営スタッフの人件費や広報宣伝費、警備費などの運営費の大半を入場券収入で賄う計画を立てている。当初約810億円と想定していた運営費は物価高などの影響で約60億円増える見込みとなり、昨年時点で入場券を6000円とする案が浮上。その後、韓国での雑踏事故を受け、会場内の警備員を増やすなどの混雑対策を強化する必要が生じ、運営費は数百億円膨らむ見通しとなった。

 万博協会が6000〜9000円の間で来場者数と想定収入を試算したところ、想定収入は8500円の1280億円が最高だったが、来場者数は2727万人で、目標の2820万人を下回った。大阪府議会では、8000円は「高い」との意見も示され、最終的に8000円を切る価格で決着する見通しとなった。7500円の場合、来場者数は3036万人、収入は1253億円を見込む。

 大人7500円は、05年の愛知万博(4600円)や21〜22年のドバイ万博(約3000円)と比べると大幅に高くなる。

294研究する名無しさん:2023/06/14(水) 15:12:47
自民党の高野光二郎参院議員は14日、国会内で記者団の取材に応じ、昨年末に当時秘書だった20代男性を殴打し、血を出させたと明らかにした。
「飲み会で気合を入れるつもりで胸の辺りをたたくつもりが、顔に当たった」と語った。

295研究する名無しさん:2023/06/16(金) 18:14:12
マイナカード「6000人分を5人で手入力」報道に衝撃集まる「どこがデジタル?」「職員が気の毒」
6/16(金) 17:35配信 フラッシュ
6月16日、朝日新聞デジタルが「6千人の個人情報、5人でパソコンに手入力…マイナカード混乱の現場」と題して報じた記事が反響を呼んでいる。

《マイナカードを健康保険証として使う「マイナ保険証」に、別人の情報が誤登録されていたある現場では、約5900人分のデータを職員5人が手作業で入力していた。この例は「氷山の一角」の可能性がある》

 として、5月19日、兵庫県職員とその家族に健康保険証を発行している「地方職員共済組合兵庫県支部」が、組合員の家族1人分の個人情報が漏洩していたと発表した記者会見について触れている。

 マイナ保険証の誤登録については、厚労省が、2021年10月〜2022年11月に7312件あったと発表。6月13日には加藤勝信厚労相が、2022年12月〜2023年5月22日分について、新たに誤登録が60件見つかったと公表。これまでに確認された誤登録は計7372件(このうち第三者に閲覧されたのは計10件)となった。

296研究する名無しさん:2023/06/16(金) 18:14:49
というか「OCR取り込み」すら出来ないのか
バカですか?

297研究する名無しさん:2023/06/16(金) 18:15:31
マイナカードと健康保険証のひもづけのためにおこなわれている膨大な手作業。タレントのラサール石井は6月16日、自身のTwitterにこう書きこんだ。

《ほらほら、これだよ。どこがデジタルなんだよ。ここまでして、今まで何の問題もなかった紙の保険証廃止する意味ある?》

 SNSでは、約6000人分の情報を5人が手で入力していることに、驚くとともに批判的な声が多くあがっている。

《究極のアナログ。今起こっているマイナ保険証のトラブルは氷山の一角ではないか。現場からも不安の声が起こっているマイナ保険証事業は直ちにやめるべきだ。このままでは消えた年金問題の二の舞になる》

《ふぁっ!? 6千人分を5人で手入力!!? ミス起こるに決まってるやん。てかデジタル化推進してんのに手入力て何 地方職員の方々が気の毒過ぎる…》

《かわいそうに…。これは彼らが悪いんじゃなくて、システムの中核たるDB(編集部注:データベースのこと)構築に時間と金をかけず、枝葉末節でしかない物理カードの普及に人員と2兆円使うと判断した人が悪いんです》

《どう考えても進め方とスケジュールに無理がある 現場に混乱と負担を押し付けているのは誰か 頭を下げるべきなのは大臣と首相だと思う そしていろいろ立ち止まってほしい》

298研究する名無しさん:2023/06/20(火) 11:39:16
何も生み出せない文系バカを妄信しすぎなんだよ
東大王とか文系問題しかやらないのとか笑っちゃうだろ
もう日常で使うことのない漢字読める奴とか何の価値もないんだよwww

299研究する名無しさん:2023/06/20(火) 21:06:07
文系は文系で社会を支えている人が一定割合いるよ。

文系学部出身にろくでもないウェイ系が多数いるのは認めるけれど。

300研究する名無しさん:2023/06/21(水) 02:18:29
あんまり理系とか文系のレッテルで話をするのは生産的でない。

この前、理系の人で佐々木俊尚のツイートをいくつもリツイートしていたのがいたけど、幸福の科学のお友達だってわかっているのかなとおもった。
ただそのこと一つをもって、理系はバカだとか言い出したらこれはおかしな話になるわけで。

301研究する名無しさん:2023/06/21(水) 15:54:34
日本の男女平等指数、146ヶ国中125位に続落。自民壺内閣で女性差別が進行しイスラム圏と争う順位に

302研究する名無しさん:2023/06/21(水) 19:44:48
そんな男社会なのにネトウヨおじさんは何で社会の底辺なの?

303研究する名無しさん:2023/06/23(金) 14:43:39
実態は他人でも顔認証されてしまうユルユル過ぎるシステム。オンライン資格確認を導入している天台歯科医院(千葉市)の石毛清雄院長がこう指摘する。

「本人確認は、カードに記憶されている本人の顔と、カードリーダーに映した顔とを機械が照合する形で行われます。私のマイナカードをカードリーダーに読み込み、試しに女性の顔で顔認証したところ、結果的に認証されてしまいました。カードに入っている顔と、カードリーダーに映した顔が不一致のため暗証番号の入力画面に遷移するのですが、顔が違っていても、暗証番号を入力すれば認証されてしまった。これでは、わざわざ顔認証を導入している意味がありませんし、なりすまし防止に役立ちません。暗証番号を共有すればいいわけですからね」

304研究する名無しさん:2023/06/25(日) 11:54:06
知ってはいたが日本のメディアって本当存在価値ないよな どうでも良い不倫とかは加熱報道して騒ぎ立て世界中が注目してるロシア情勢はアリバイ程度に扱うって本当終わってるな

305研究する名無しさん:2023/06/27(火) 08:40:44
 運転免許証とマイナカードの一体化について、2022年3月に道路交通法の改正案が閣議決定され、政府は「2024年度末までの少しでも早い時期に一体化の運用を開始する」と説明しています。

306研究する名無しさん:2023/06/27(火) 08:43:26
2025年に運転免許証無くなるの?
というかマイナを持ち歩かないと免許証不携帯で点数-1点なの?
紛失したらどうなるの?
なんかこの国、どこまで国民をなめるの?
それと免許証リーダー(=マイナリーダー)って交通課の警察全員に渡すの?出来るの?
何にも考えてねえだろ。馬鹿でしょ、この国。

307研究する名無しさん:2023/06/27(火) 08:47:43
それと大規模災害で停電した時「免許証」って本人確認できるの?
リーダーだって当然2次電池なんだと。電池切れたらアウト。つまり読み込めない
顔認証。こんなのでたらめ。実は他人の顔でも認証できちゃう
公安番号。実は再交付とか免許の学科試験の点数などの情報が番号に付与されてる
それで信用に足るか判断できる。賃貸住宅業者ってだから免許証の番号をチェックする。
マイナだとそういう事が出来なくなる。本当に馬鹿

308研究する名無しさん:2023/06/27(火) 11:12:14
俺、二輪免許持ってるんだよね〜と嘘付きながら無免許バイク運転野郎が多発する可能性大
持ってるのは普通免許や準中型だけのくせに

309研究する名無しさん:2023/06/28(水) 16:12:24
「ジュンク堂」、スゴイことになる。安倍晋三。安倍晋三。安倍晋三。安倍晋三。安倍晋三。安倍晋三。

そこらじゅうに「政治」ジャンルの本が安倍晋三関連本

310研究する名無しさん:2023/06/28(水) 18:28:02
こどオジの書き込み乙

311研究する名無しさん:2023/07/02(日) 18:25:18
マイナンバーカード事業、国民の資産などガッチガチに管理すして民間企業に利する目的だったはずなのに委託された企業が中抜きボッタクリして壊れやすいカード、
欠陥のあるシステムなど納入して、
結局行政サービスや国民皆保険を破壊する官民結託した国家犯罪になっちゃってるのは、

衰退国らしい惨状。

312研究する名無しさん:2023/07/02(日) 18:45:27
【統一教会の布教?】

岸田文雄首相は7月から、地方で視察や対話集会を行う全国行脚に乗り出す。
一般市民らと車座集会を重ね、課題に耳を傾けて政策に反映させる。
内閣支持率が下落傾向にある中、2021年の自民党総裁選で掲げた「聞く力」を改めてアピールし、政権浮揚につなげたい考えだ。

313研究する名無しさん:2023/07/04(火) 10:22:24
「政府が出展する『日本館』でさえ、建設工事の入札が不成立」

戦争を準備する衰退国で万博?
死神岸田 は兵器の見本市を遣りたいんじゃね?

314研究する名無しさん:2023/07/05(水) 14:48:05
貧しいことを誇るとは哀れだな
通貨安頼みの経済なんて途上国がやるもんだぞ
もう日本は自分から進んで先進国やめるんだな

315研究する名無しさん:2023/07/05(水) 18:42:25
パソナグループのマイナンバー運用支援サービス

316研究する名無しさん:2023/07/09(日) 12:07:35
10年で国民負担率30%→48%で上がったという事は、あと10年で国民負担率60%までいく可能性は全然ありそうですよね。 むしろそれより悪くなるかも。 コロナ禍で経済は衰退し、 日本企業を大量買いされ、 日本円の価値が低下し、 出生率低下が悪化し、 あと10種類くらいの 増税を予定してるので。。。

317研究する名無しさん:2023/07/12(水) 16:23:04
住友電気工業『万博チケ最大25万枚を購入方向』で社内調整 関経連・松本会長出身企業

 大阪・関西万博で、関西経済連合会が役員企業に前売り券の購入を呼びかけ、関経連会長が所属する住友電気工業は最大25万枚を購入する方向で社内調整していることがわかりました。

 大阪・関西万博の運営費の大半は入場券収入で賄われる計画です。

 関西の有力企業で構成する関西経済連合会は先週、会長・副会長の出身企業17社に、前売り券を1社15万枚〜20万枚(購入額で約9億円〜12億円分)を購入するよう呼びかけました。

 このうち関西経済連合会の松本正義会長の出身企業である住友電気工業が最大25万枚を購入する方向で社内調整しているということで、購入額は最大15億円になる見込みです。チケットは社員の福利厚生などに活用することも想定しているということです。

318研究する名無しさん:2023/07/12(水) 16:24:24
このチケット代は本来なら現場に還元されるべき経費なのにね

319研究する名無しさん:2023/07/26(水) 09:41:32
人口減、初めて全都道府県で 過去最大80万人減、今年1月時点
7/26(水) 5:00配信

 総務省が、住民基本台帳に基づく今年1月1日時点の人口を発表した。日本人の人口は1億2242万3038人で、前年より80万523人減った。減少数は過去最多だった前年よりも18万人以上多かった。唯一人口が増えていた沖縄県も減少に転じ、今の調査方法になった1973年以降、初めて全都道府県で日本人の人口が減少した。

 人口は2009年をピークに14年連続で減少し、速度は加速している。昨年1年間に生まれた日本人の子ども(出生数)は77万1801人(前年比4万235人減)で過去最少。調査開始以来初めて80万人を割った。

 死亡数は156万5125人(前年比12万3386人増)で過去最多。高齢化に加え、新型コロナの影響で増加したとみられる。出生数と死亡数の差である「自然増減」は過去最多の79万3324人減となった。

320研究する名無しさん:2023/09/11(月) 08:45:43

【巻頭特集】内閣改造の目玉にあげられる女性閣僚は、エッフェル姉さんやブライダルまさこ、ドリル優子と、ろくでもない議員ばかり…もともとの資質か、自民党という組織が腐らせているのか?男性も同じで、麻生、茂木と変わらぬ顔ぶれに有権者の暗澹

321研究する名無しさん:2023/09/11(月) 09:44:40
エッフェル婆はジタミの中ではそこまで右寄りでもなくて、右から刺されたという説もあるな。
野党が弱すぎるから、中で権力闘争ができる。

もっとも大阪ではもっとえげつない野党にやられつつあるけど。

322研究する名無しさん:2023/10/25(水) 08:18:03
とっくに日本企業の製品やサービスは世界だけでなく、国内でも需要がなくなっているのに中高年は日本神話を信仰しつづけてるだけ。冷静に数字をみれば凋落は日を見るより明らかなのにね。今や中国製、米国製、韓国製、欧州製の方が性能がよく、安いし壊れにくいし、機能もデザインもシンプルで使いやすい。白物家電でも中国製は安くて普通に使えるから、冷蔵庫はハイアール、テレビはハイセンスなどという家庭も多いだろう。日本製はとにかくデザインは不細工で使わない機能満載で説明書も分厚く読みにくい。しかも電源いれたらすぐに使えず設定が複雑で高齢者は扱えない。勝負あったな。

323研究する名無しさん:2023/11/02(木) 11:56:33
まさかの日本保守党大躍進

324研究する名無しさん:2023/11/07(火) 09:18:18
鹿児島市で3日開かれたおはら祭に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の踊り連が参加し、事務局の市に抗議が寄せられていることが6日、分かった。市は拒否する理由がないとし、教団側も「一般市民として参加した」と説明する。

 教団について、政府は「社会的に問題がある」と認め、解散命令請求を東京地裁に申し立てている。参加を巡り、市には「なぜ参加を認めたのか」などの問い合わせや抗議が6日までに6件あった。

 教団の踊り連は約65人。3日の本まつりの午前に約1時間、教団のロゴが入ったそろいの法被を着用し、市役所付近で踊った。

 市によると、確認できる記録では2019年に参加し今回で2度目。市は過去の参加団体に案内文を送っており、教団にも送付した。出場中、トラブルはなかった。

 市は「特定団体の参加を禁止する規約がなく、他の宗教団体も参加している。解散請求の司法判断もまだ出ておらず、断る理由がなかった」と説明。全ての参加団体にビラなどの宣伝行為はしないよう求めたという。

 教団の踊り連に参加した男性(39)は「今年は無理かもと思っていたので、同じ市民として参加できたのは良かった」と話した。

325研究する名無しさん:2023/11/07(火) 09:20:58
いつから盆踊りがキリスト教のものになったんですかねえ
照国神社って島津家のものだけどGHQは禁止にしたんか。へえ!
島津家出禁

326研究する名無しさん:2023/11/11(土) 18:41:29
踊り念仏から来てるらしい
現代だとラップだな
一遍さんは冗談抜きで路上で1人で踊り念仏やってたらしい
それが広まって盆踊りに繋がった

327研究する名無しさん:2023/11/12(日) 20:27:53
躍って躍って躍りまくり!

328研究する名無しさん:2023/11/21(火) 18:56:10
日本は東南アジア諸国の技術者にもバカにされる衰退国になってしまった。
スペースXの新型ロケット打ち上げ 切り離した宇宙船、信号途絶える(朝日新聞デジタル)

329研究する名無しさん:2023/11/28(火) 09:01:44
官房機密費は日本だけ… 松原MC 「必要なものはあっていいと思うんです、ただ政治家が、先ほどのように、国内対策で飲み食いとか、お金を配って『好きに使ってくれ』とか、こんな政治家が好きに使えるお金があるのは、これを見ても先進国では日本だけ…」

330研究する名無しさん:2023/11/28(火) 10:48:22
24時間365日躍りまくれる浪漫はあるか、お前に


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板