したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選挙で自民党になぜいれるか不思議です

1研究する名無しさん:2018/04/21(土) 13:59:56
イラク日報・セクハラ・加計・森友問題が続出し支持率30%に下落。
それでも国民は自民党に入れるのか不思議に感じます。だれか教えて。

112研究する名無しさん:2020/05/19(火) 11:21:15
田中秀臣「1-3のGDPは金額にして▲5兆円程度だったが4-6のGDPの落ち込みは少なく見て20兆円、
普通に考えると26~27兆円くらいだと思われる。一方、今政府から出てる対策は半分以下の規模。これでは夏になってから大きめの企業にも衝撃を与えるだろう。予備費を10兆円程度準備するのも重要」

113研究する名無しさん:2020/05/25(月) 09:49:25
国民投票とかコロナうつす気かよ

114研究する名無しさん:2020/06/07(日) 11:28:56
中世ジャップランド礼讃党だから。

115研究する名無しさん:2020/06/07(日) 11:29:28
よぉ鼻糞>>114 糞スレ上げ=敗北宣言乙。

116研究する名無しさん:2020/06/12(金) 09:34:25
芸能人の不倫には怒ることができても政治家の不正には沈黙するジャップランド土人

117研究する名無しさん:2020/06/12(金) 09:48:28
よぉ鼻糞>>116 無能政治家の悪口ならどんどん言えよ鼻糞。まだまだ足らんぞ鼻糞。

118さがら療法(さがらセラピー)心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 11:33:37
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

119研究する名無しさん:2020/06/29(月) 11:24:48
日本全体がFラン
中世封建主義レベル

120研究する名無しさん:2020/06/29(月) 11:27:45
日本コンプ&中世フォビア乙。ついでに糞スレ上げ=敗北宣言乙。

121研究する名無しさん:2020/06/30(火) 09:17:15
お金もらったほうが辞任、
お金配ったほうが辞任しないという中世ジャップランド

122研究する名無しさん:2020/06/30(火) 12:30:36
お金もらったほうが起訴されず、お金あげたほうだけが
起訴されるのはええのか?

123研究する名無しさん:2020/06/30(火) 12:42:02
日本コンプの鼻糞は日本のことならなんでも文句言うんだよ。しかも匿名掲示板でしか言えないんだよ。かっこ悪過ぎ。

124研究する名無しさん:2020/06/30(火) 14:34:51
碓かにダサいなw

125研究する名無しさん:2020/07/04(土) 07:55:55
ホンモノの日本人って、どこにいるのかな。
もっとわかりやすく言えば、安倍信者とか、ネトウヨとか、小池支持層とかって、普段どこに住んでて、どんな生活して、どんな環境で生きているのかな。 本当に会ったこと無いんだ。

126研究する名無しさん:2020/07/04(土) 15:43:48
政府が騒げば騒ぐほど、幅を利かせれば利かすほど、日本は世界から取り残される。
それは、コロナに限らず、日本はとっくに衛生面においてもITにおいても立派に後進国であるwww

>東京130人

127研究する名無しさん:2020/07/04(土) 15:52:22
国が犯罪でもないただの営業活動を罰則で押さえ込もうとするってもう中世ジャップランドじゃん。そんなに休業して欲しいなら休業補償を特典としてつけろや

大学もだ!授業料返せ!

128研究する名無しさん:2020/07/04(土) 15:52:48
はい大学コンプ(嘲笑

129研究する名無しさん:2020/07/06(月) 07:40:31
日本がどんだけ貧乏衰退国か気づかないのか。

130研究する名無しさん:2020/07/06(月) 07:50:03
そうやって喚いているだけの貧乏衰退国の生活不適応者は淘汰されるのみ。

131研究する名無しさん:2020/07/10(金) 16:04:21
この1兆看護師達のボーナスに回せ!

感染者が続出の時期に
GO TO キャンペーンかよ

132研究する名無しさん:2020/07/10(金) 18:46:01
看護師が120万人だから、1兆円を山分けすると、
80万円のボーナスだな。ボーナス倍増って感じか。

133研究する名無しさん:2020/07/10(金) 18:47:29
>>125
そりゃ、お前の脳内にしか住んでないからだろうw
さっさと精神病院に逝けよw

134研究する名無しさん:2020/07/11(土) 06:42:26
地獄の自民党による「Go To Hell キャンペーン」

135研究する名無しさん:2020/07/16(木) 08:11:42
みんな貧しくていい!みんな底辺でいい! みんな地獄の生活!

中世ジャップランド

136研究する名無しさん:2020/07/16(木) 08:28:03
他の誰もが自分と同じだと思いたいんだな鼻糞>>135

137研究する名無しさん:2020/07/16(木) 09:17:26
暗黒の中世人到来

138研究する名無しさん:2020/07/16(木) 10:00:06
よ、鼻糞>>137 中世フォビア乙。

139研究する名無しさん:2020/07/16(木) 20:54:42
なぜ日本国政府は国内産業を育成することを政策に掲げないのだろうか?

工場や研究所は海外に移転し、日本の生産業は衰退している。

これでは国民の所得が上がるわけはないし、
国内に生産技術の伝統が根付かない。

国内産業に目を向けない政治家と経済学者の怠慢は甚だしい。

140研究する名無しさん:2020/07/16(木) 21:56:47
昭和の時代には振り向けられていた金が後期老人介護に回ってるし、
失われた30年にさっさと首にした産業を支えてきた技術職が大陸に渡って技術教えたんだもの。

もう日本国内で新規自主開発できる産業ってそれほど多くないし因果応報って奴。

141研究する名無しさん:2020/07/17(金) 15:09:39
全国観光協会が2020オリパラで見込んで収益(経費回収を含む)をどうにかしろ!って国に迫っただろう
で滅茶苦茶な官邸だから「業界圧力>国民の生命健康」という判断をしたんだろう

142研究する名無しさん:2020/11/28(土) 14:15:26
バイデンはそろそろ降参ですかね?


パウエル弁護士のミシガン州訴状の内容が判明
「11月4日早朝、1分間に384,733のバイデン票が計上されたが、これは投票機の最大能力の94,867票を大きく超えており、物理的に不可能」
「全ての投票機を押収して調査せよ」それに見合う証拠も提出
また勝ってしまったようです。
ttps://youtu.be/OCBhA6zV8R0
午後9:17 · 2020年11月27日

143研究する名無しさん:2020/11/28(土) 14:20:21
バイデンさん あなたはちょっと や〇〇〇〇

144研究する名無しさん:2021/03/22(月) 14:53:51
日本国自体が「負の世界遺産」

145研究する名無しさん:2021/03/23(火) 17:23:56
ジャップランドでの労働、ドイツと比べると平均賃金が70万低く、休日は30日少なく、労働時間は300時間多いらしいので、まぁこれを無理だと思う個体がいても仕方ないんじゃないかと思う

147研究する名無しさん:2021/03/24(水) 15:47:36
戦争中で言えば自分の身の回りにもバンバン焼夷弾降ってるレベルだからな
流石に日本は勝ってるなんて言えなくなってきた

148研究する名無しさん:2021/03/25(木) 23:32:23
#自民党にはうんざり

149研究する名無しさん:2021/03/25(木) 23:49:51
はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより健康です
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼よく似合う
その可もなく不可もないメロディー
うっせぇうっせぇうっせぇわ
頭の出来が違うので問題はナシ

150研究する名無しさん:2021/03/26(金) 14:54:31
経済対策はしただろ。
愚民からリソースを吸い取って安倍のお友達にあげた。
これが保守反動の経済対策だから連中が経済対策を打つたびに
お前らや俺の生活は破滅に近づくんだぞ。

「もう、自民党と官僚は石化魔法にでもかかって!
何もしないで!」とでも祈らんと
連中が何か思いつくたびに死に近づくことになる。

このことがわからんのか?
あいつらは悪魔外道と同じ存在なんだが。

151研究する名無しさん:2021/03/26(金) 22:22:22
年を取ると女性じゃなくなる?本当に失礼すぎて眩暈がします。森喜朗さんは、もう公の場所ではお話にならない方がいいと思います。引退なさってください

152研究する名無しさん:2021/03/26(金) 22:26:58
この御仁は、もう人前に出るのは控えた方がいいのではないか。
“元総理と言うにはあまりにもお粗末”である。
マイクをもう持たせるな。

153研究する名無しさん:2021/03/27(土) 11:40:55
「大企業の為の五輪」という正体をこんなに恥ずかしげもなく晒せるものなのか…醜い。ただただ醜い。
福島の人は怒らないの?石や生卵ぐらい飛んで来るだろ、これは。

154研究する名無しさん:2021/03/27(土) 15:19:01
米の消費量が減ってる言いますけど
スーパー・コンビニお弁当のご飯の
ペラペラぶりは流石にどうかと思います。

155研究する名無しさん:2021/03/27(土) 15:20:08
変な日本語だな(失笑 

>スーパー・コンビニお弁当

156研究する名無しさん:2021/03/27(土) 15:20:09
変な日本語だな(失笑 

>スーパー・コンビニお弁当

157研究する名無しさん:2021/03/28(日) 14:56:30
電通よりアスリートよりオリンピックより国民の命が大切

158研究する名無しさん:2021/03/28(日) 18:23:53
PCR検査は国賊
確保してたはずの一億回分のワクチンは確保してなかった
注射針「すら」なかった
やってる感出すためにごく一部の人が摂取して摂取開始を謳う

なにこれ

160研究する名無しさん:2021/03/29(月) 06:47:50
ワクチン接種率→英国45%、米国38%、欧州14%、中国6%、バングラデシュ3%、ジャップ0.5%

161研究する名無しさん:2021/04/05(月) 11:43:55
よく思考実験である「キチガイだらけの村では常人が異常者扱いされる」というそのまんまな中世ジャップランド

163研究する名無しさん:2021/04/13(火) 09:39:15
(1)衰退する日本vs成長するアジア
国民の豊かさを示す一番代表的な尺度である
IMF購買力平価ベース1人当たりGDPを見ると
日本は対アジアで低下=相対的衰退が継続
台湾と韓国は日本より豊か、中国も追い上げ
この原因が除去されていない
日本の衰退も止まらない

165研究する名無しさん:2021/04/14(水) 15:33:46
衰退国日本の医療行政は犯罪レベル
国立病院はコロナ患者を受け入れないが、
ワクチンは優先接種
〜〜〜
大阪1099人を許した戦犯4人。
日本の中枢はコロナと国民の命無視。

166研究する名無しさん:2021/04/14(水) 22:50:49
五輪がお通夜ムードで行われて
結局自民党が大敗とかあり得るよな

168研究する名無しさん:2021/04/15(木) 08:55:25
ん〜よく考えたら1年以上毎日同じ事ばかり見聞きしてる時点で日本はいろいろヤバいし終わってるんだよな、悲しい。

コロナの事だよ。進歩しろや。

170研究する名無しさん:2021/04/19(月) 14:37:41
ワクチンの開発もダメ、調達もダメ、封じ込めも接種率も検査率もダメ。
世界基準で見たときのこの日本の立ち遅れぶりは、まさに日本そのものの衰退を象徴しているようです。
日本にはもう明治維新や第二次大戦後に見せたような「土壇場で巻き返す力」が備わってないのでしょうか…。

→ない。

171研究する名無しさん:2021/04/19(月) 16:46:58
荒らしへの鉄槌

∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇
∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇

172研究する名無しさん:2021/04/24(土) 18:57:34
老害政治家たちには本当、国民や若者の人生狂わされコロナだけでなくろくでもない連中ってことが公になりましたね。
本当に、日本終わってると思います…

173研究する名無しさん:2021/04/25(日) 10:55:34
違反したものは、資格剥奪って口だけだろう。聖火リレーだって密になったら中止と言っておきながら、結局できないし、空港の水際対策もザルだったから、今変異株で苦しんでいる。やります、やってます詐欺には引っか...

174研究する名無しさん:2021/04/25(日) 12:13:23
医療崩壊で終了

175研究する名無しさん:2021/04/25(日) 16:50:32
偉大な合衆国はワクチン接種2億回達成 一方衰退国中世ジャップランドはたったの219万回で3回目の緊急事態宣言突入

バイデン氏、ワクチン接種2億回を「今日達成する」 就任92日で実現へ

176研究する名無しさん:2021/04/30(金) 16:16:35
こんなことやろうとするからヨーロッパの社会ジャーナリストに「日本=カネ持ってる北朝鮮程度の社会レベル」って馬鹿にされんだよ
小中学生ら81万人を「動員」、拒否で欠席扱いは本当?

177研究する名無しさん:2021/04/30(金) 22:22:51
GoToやるよ!感染は広がらないから大丈夫!みんな経済回そ!旅行しよ!!って言ってた人が「不要不急の外出と行楽は控えてください」ってどんな手のひら返しよwwwwwww

178研究する名無しさん:2021/05/01(土) 11:26:54
まぁ、IOCからして利権まみれの金の亡者ホイホイなんだから、東京オリパラ組織委も推して知るべしでしょ。
安部政権や菅政権の執着ぶりからもお察し。

179研究する名無しさん:2021/05/02(日) 09:10:31
東京が延長したとしても宣言されていない県(千葉か埼玉)にバッハを呼ぶのだろう。
もう五輪中止の判断をすべき時期なのに!

宣言延長不可避か 5連休後判断

180研究する名無しさん:2021/06/21(月) 07:30:56
ウイグル人問題における対中非難決議の各党の賛否は以下の通り。
ネトウヨの皆さん、これでも自公に投票するのかな?

立憲民主 〇
国民民主 〇
維新の会 〇
共産党  ●

自由民主 ×
公明   ×

人権侵害非難決議の採択見送り 誤ったメッセージ懸念(産経新聞)

181研究する名無しさん:2021/06/21(月) 17:56:15
オリンピック開催絶対反対。 IOCファーストではなく、アスリートファーストでもなく、国民ファーストであるべき。
オリンピックでコロナは治らない。 毎日、菅、丸川、橋本、IOCのニュースにうんざり。
商業オリンピックなんか、なくなれば良い。
もはや、オリンピック中止が感動。

182研究する名無しさん:2021/06/22(火) 05:15:36
選手村への姥イーツokとか会場での飲酒okとか大事なことがドンドン決まってるw

183研究する名無しさん:2021/06/22(火) 23:36:08
政府のやっていること(隠蔽改竄中抜き利権etc)をずっと見ていると、そのうち本当に戦争をおっぱじめるんじゃなかろうかとすごく怖い。自分たちの利益のためなら子どもたちさえ犠牲にするそんな人たち。
五輪より日常を、早く私たちに返して下さい。
#子どもたちの五輪動員を中止して下さい

184研究する名無しさん:2021/06/24(木) 21:09:14
もう完全に太平洋戦争時代と一緒。 宮内庁長官が、陛下の名を語り、発言なんてするはずがない。
宮内庁長官「陛下が五輪ご懸念と拝察」発言に加藤官房長官「宮内庁長官自身の考え」(FNNプライムオンライン)

185研究する名無しさん:2021/07/08(木) 08:41:00
「肉屋を支持する豚」だからしょうがない。
日本はあきらめて先進国に移住を。

186研究する名無しさん:2021/07/08(木) 22:32:09
ドMだからなあ、日本人って。
「痛い〜、もっと〜」とか言うんだよ。たぶん。

187研究する名無しさん:2021/07/12(月) 11:47:08
おもてなしの内容がはとバスツアー、金箔トイレ、利権まみれ、ロゴデザイン盗作疑惑とあらゆる面で人間として劣化。
それでも「痛い〜、もっと〜」とか言うんだよ。たぶん。

188研究する名無しさん:2021/07/12(月) 11:54:48
「五輪の予算を使い切りたい!」 「バス会社の窮状を救いたい!」 「「はとバスツアーを組めば一石二鳥じゃん!!」」 …とか思いついた人が大会関係者に誰かしら居そうで(´・ω・`)

189研究する名無しさん:2021/07/18(日) 14:50:16
しかしすごいよなこのオリンピック。

極右政権が、国家の威信を賭けて、政治利用する気満々で、全力で国威発揚を目指してるのに、あまりにも仕事出来なさすぎて、むしろ国家の威信がどんどん毀損されていくという。

本当に今の日本の実力を象徴するような大会になってしまったな。

190研究する名無しさん:2021/07/24(土) 10:08:55
日本は衰退国なのだから五輪みたいな無駄遣いをするな。
産業に投資するのならいい。
エンタメに金流すな。それは浪費だ。

191研究する名無しさん:2021/08/03(火) 18:36:25
衰退国は国際運動会で疫病から国民の関心をそらす、
祭りが終わった後は死屍累々、地獄絵図。

192研究する名無しさん:2021/08/04(水) 07:08:33
「菅首相続投の声が国民の間にも強い」二階幹事長の発言に…「どこのパラレルワールドの話」「その声は幻聴?」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/482043cde36bffc5e6898f71aff7d29b7370ca05

 自民党の二階俊博幹事長が3日の会見で、菅義偉首相の任期満了に伴う秋の自民党総裁選について
「国民の間にも党内にも強い」声があるとして続投を支持した。SNS上では「二階幹事長」
「国民の間」がトレンドワードになり「彼の定義する国民とは」「そんな声聞いたことないけどなぁ」
「どこのパラレルワールドの話をしているんでしょうか」などの憤りや怒りが噴出した。

 二階幹事長は「総裁がしっかり頑張っておられるわけでありますから、総裁を代える意義は見つからない。
むしろしっかり続投していただきたいという声の方が、国民の間にも党内にも強いんでは
ないかと判断をいたしております」と発言した。

 東京五輪開催を強行した一方で、新型コロナウイルスの感染者が急上昇。各メディアの世論調査で
内閣支持率が過去最低水準に下落している中での発言に、ツイッター上では「ちょっと
何言ってるのか分かりません」「前から知ってたけど、国民の声が届いてないよね」
「その『続投してほしい声』というのは幻聴なのでは?」「自民党は選挙に関して、
相当たかをくくっているのではないか」などの声が相次いだ。

 新型コロナ患者を診療する宇都宮市のインターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長は自身のツイッターで
「何を言っているのでしょうか? 2人でどこか違う国へ行って永遠にやっていれば良いと思います。
ちなみにその国には国民はいません。不要」と怒りをにじませた。

193研究する名無しさん:2021/08/15(日) 23:04:08
給付金よこせ。

194研究する名無しさん:2021/08/27(金) 09:39:36
今の政府がエンタメ大好き学問を軽んじるマイルドヤンキー体質だということを国民は正視すべきだ

エンタメも時には必要だけどメインの国策になるのはおかしい
このままだと衰退国一直線だ

195研究する名無しさん:2021/08/28(土) 16:48:06
ここまで衰退国になったのはテレビの責任が大きいよ。国会中継の野党議員が声をあらげている場面ばかり写して冷静に指摘したり具体的な提案・対案を出している時はあまり映さず、
ただ「反発」して「批判」している連中という印象操作ばかりしていたでしょう。
そもそも野党の活動を報じない。

196研究する名無しさん:2021/08/30(月) 08:53:34
大学においては予算を減らし研究者数も減らすという確固たる方針で「改革」を進めた成果だから嘆く方がおかしい。 → 日本の研究力、低落の一途 注目論文数10位に: 日本経済新聞

197研究する名無しさん:2021/10/01(金) 16:26:07
それでワイドショーが岸田アゲだもんなw

198研究する名無しさん:2021/10/12(火) 16:27:58
30年間成長出来てない衰退国を今さら成長軌道に乗せられるのか…?もう手遅れなんじゃ…
新型コロナ: 首相「まず成長を目指すのが極めて重要」 代表質問: 日本経済新聞

199研究する名無しさん:2021/10/18(月) 09:26:00
もともとDappiってフェイク垂れ流しの問題アカウントで、この手の繋がりは噂になっていたとはいえ、情報が表に出ても騒がれないのがこの国のすごいところ。
法人アカウントで主要顧客は自由民主党って凄いよwwww

200研究する名無しさん:2021/10/19(火) 06:37:16
甘利幹事長お気に入り「新人女性候補」の公募“小論文”が流出 関係者をア然とさせた“ヤバい文章力”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/556e4c9ddc987d1727ce518226731d4f63d56050

 いよいよ衆院選に突入する。選挙のたびに「○○ガールズ」などといったお騒がせ議員が
誕生してきた歴史を振り返ると、新人候補にこそ厳しい目を向けるべきなのかもしれない。
大分1区で自民党から立候補する高橋舞子氏(33)も初挑戦する一人。だが、地元県連に
彼女が提出したという「小論文」を読んでしまうと……、「不安」の二文字しか浮かんでこない。

高橋舞子氏が自民党大分県連に提出した「小論文」全文(計5枚)。関係者からは「元記者とは思えない」との声が……
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/10161015/?photo=4

 自民党大分県連から流出した文書は原稿用紙5枚。2019年6月に県連が公認候補を公募した際、
一次選考の書類審査で使われたものだ。左端に「自由民主党大分県支部連合会 衆議院議員
大分一区候補者公募 小論文」と印字されており、氏名の欄に「高橋舞子」とある。

 では早速、書き出しから読んでいこう。

〈私が日本のために貢献したいと思ったきっかけは、父親が見ていた政治討論番組です。
出演していた大学教授がニコニコしながら日本を批判している姿を不思議に思いました。
当時小学生の私は、教授のお話しされている内容の是非はよく分かりませんでしたが、
自分の国を悪く言う時に、どうして悲しい顔をするのではなく、嬉しそうにしているのだろう
と戸惑ってしまいました。そして、私は絶対に日本を大事にするんだと決めました〉

 幼い字体も相俟って、”小学校の卒業文集からの抜粋か”と疑ってしまうような拙い文章なのである。
この後も「思い出」がたどたどしく綴られていく。

〈その後、中学生の時に司馬遼太郎の本と出会いました。特に幕末を舞台とした作品が好きだったのですが、
討幕派も佐幕派も、自らの利益のためではなく、理想のために戦っていた姿に心から憧れました。
武士になりたくて、十五歳の誕生日には親友と二人で元服もしましたし(註・原文ママ 
元服ごっこをしたという意味か? )、剣道も習いました〉

〈日本が大好きだった分、欧米諸国が開国を迫ったために日本らしさが失われていってしまったのではないか
と悲しくなったこともありました。そうは言っても、これから世界がますます国際化していくなかで、
日本の人が困ることのないようにきちんと外交をしていかなければなりません。
北海道の女子校の優しくて純粋な友人達に囲まれていた当時の私は、「友人達には変わってほしくない。
外交が熾烈でドロドロしたものなのであれば、私がそれを担いたい」と思うようになりました。
これが、私が政治を志したきっかけです〉

 こんなあどけない表現で外交デビューを夢見る女性が、自民党公認候補として衆院選に出馬するというのだ。
しかも、彼女の前歴は記者。上智大学卒業後、時事通信に入社し2年間社会部で働いたのちBloombergへ。
それから退社までの3年間は政治部に所属し、永田町で取材していた元記者なのである。

201研究する名無しさん:2021/10/23(土) 09:15:49
「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b3b43c7a17f29490bd4a6b1edba6af077dbe1dc5

 大疑獄事件に発展するかもしれない。日本共産党の機関紙「赤旗」が大スクープを放った。

「しんぶん赤旗日曜版」(10月24日号)が<ウソ情報で野党攻撃のツイート 「Dappi」
運営企業の社長 自民党本部事務総長の親戚名乗る>と題した記事を掲載するからだ。

「Dappi」とは、野党に対する数多くの誹謗中傷ツイートを投稿し、拡散させてきた匿名の
ツイッターアカウントだ。衆院選の直前、「Dappi」を運営するウェブ関連会社が自民党と
取引関係にあることが判明し、「背後には自民党がいるのか」とSNSは大騒ぎになっていた。

 日刊ゲンダイの調べでは、このウェブ関連会社は、自民党の岸田首相や甘利幹事長が
代表取締役を務めていた企業と取引関係にあったことも分かっている。

 ネット上では<だからどうした>などとトンチンカンな投稿があるが、巨額な税金が
投じられた公党・政権与党が、関係の深い民間企業を使って野党を攻撃するネットを
「裏」で操り世論誘導していたということ。これが許されるとしたら、民主主義国家でも何でもない。

 日刊ゲンダイの取材に対し、自民党は「ご質問のツイッターアカウントは全く存じ上げません」
「ご指摘のツイッターアカウントに関する報道を把握していないため、答えようがない」
などとそろって回答を拒否していたが、「しんぶん赤旗日曜版」の報道の通りであれば、
これは大嘘。自民党本部そのものが関与していた疑いが強まってくるからだ。

 この記事に出てくる「自民党本部事務総長」とは元宿仁氏(76)のことだ。以前から
<自民党の金庫番>と呼ばれた人物で、2004年に起きた日本歯科医師連盟(日歯連)の
不正献金事件でも東京地検特捜部の事情聴取を受けているほか、19年の参院広島選挙区をめぐって
元法相の河井克行、案里夫妻が逮捕、起訴された大規模買収事件でも名前が取り沙汰され、
当時の菅前首相の首相動静でも複数回の会談が確認されている。

202研究する名無しさん:2021/11/03(水) 10:18:02
民主党時代なんて随分前のたった3年ですよ。
評価できるほどに値しません。
それよりもこの30年日本を衰退させた自民こそ長い悪夢じゃないですか。
もちろん野党の能力が高いとは思いませんがともあれ運転席を変える事が大事なわけで。
とにかく僕は今回の国民の判断に心底絶望しましたよ。

203研究する名無しさん:2021/11/04(木) 07:36:50
自発的隷従そのもの

204研究する名無しさん:2021/11/04(木) 12:18:14
岸田首相COP26で「5年間で100億ドル(1兆1350億円)の追加支援を表明」 

それにしても衰退国が発展途上国の温暖化対策支援とはね。
お金を使うときはまず財源は?って聞くんでしたかね。 
自民党さんよ。

205研究する名無しさん:2021/11/19(金) 08:35:59
月4000円賃上げするのがどれだけ大変か 衰退国

206研究する名無しさん:2021/11/24(水) 07:24:26
米国のビジネス誌『フォーチュン』が毎年発表の「フォーチュン・グローバル500」は、グローバル企業の収益ランキング・ベスト500を示しているが、1989年には日本企業は111社もランキングインしていたが、2019年版では52社に減少した。

 さらに科学技術力も、この30年で大きく衰退してきている。 研究者の発表論文がほかの論文にどれだけ引用されているかを示すデータ「TOP10%補正論文数」においても、日本の研究者は、1989年前後には世界第3位だったが、2015年にはすでに第9位へと転落したのである。

 このようにして、日本は、この30年で、企業・ビジネス、仕事・キャリア、研究などの多くの面で魅力を失ってきている。

207研究する名無しさん:2021/12/11(土) 08:49:42
衰退国日本、利権のためのデジタル庁? 〜〜〜 接種歴500万件に誤りの恐れ 電子証明書に誤表示の可能性 2021/12/10 共同通信

208研究する名無しさん:2021/12/22(水) 08:19:16
経済はここ30年衰退しているのに、経済界の経済音痴達が第二次安倍政権からハイエナのように利権に群がって、経済格差を作り、ウソの経済指標で衰退を誤魔化し、民主党政権より衰退した挙句。
ハイエナは政権の問題点を隠し、衰退国の自民党政権を続ける為に外交を持ち出し野党批判する。気持ち悪い。

209研究する名無しさん:2021/12/25(土) 10:12:40
国ぐるみで安倍をかばいだてするなら、日本はその程度の三流衰退国でしかないってことだ。
世界に愛される誇り高き国でありたいなら最低でも起訴してみせろ。

210研究する名無しさん:2021/12/28(火) 08:53:57
日本はスペインやポルトガルのように長期の衰退国になってしまうという意見があるがこれは両国に失礼だと思う。
歴史的にはスペインポルトガルの全盛期は世界帝国であり日本より格上。

211研究する名無しさん:2021/12/31(金) 21:10:41
衰退国促進


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板