したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Sweden ドイツに学べ by 朝日新聞 Asahi Sweden

100研究する名無しさん:2020/06/20(土) 23:46:32

元木 昌彦   ジャーナリスト    ■ 大手新聞政治部次長の最期 ■■■ 私が知っていた人間の2つの不倫報道について書いてみたい。1つは、だいぶ昔になるが、大手新聞の政治部次長でMという人がいた。私よりだいぶ上だったが気のいい人で、酒がめっぽう好きだった。

政治家にも顔の広い人で、何人もの政治家を紹介してもらったり、政界の裏話をレクチャーしてもらったりしていた。美人の奥さんとも何度か会った。

そのMから電話が来た。「文春にオレの話が載るが、何とかならないか」というのだ。詳しい話はしない。仕方なく、知り合いの文春の編集者に電話したが、「無理」だと断られた。

発売された文春を見ると、Mが某新興宗教の教祖の娘と不倫しているというのである。記事中には、小さいが2人がベッドで寝ている写真も添えられていた。記事を読む限り、女性の夫が部屋に忍び込んで撮ったもののようだ。    < 某新興宗教の教祖  < 誰?

発売後にMに会った。新聞社を辞めるという。記事だけならともかく写真まで載ったのでは会社に迷惑がかかるというのだ。

しばらくしてMは離婚して個人事務所を持ち、評論家活動を始めた。順調のように見えたが、会社勤めではないので、朝から酒を飲みだした。どれぐらいたった頃だっただろう。Mが倒れて病院へ救急車で運ばれたと聞いた。肝臓が壊死していて、手の施しようがなかったという。悲しい別れだった。

政治部長ならともかく、次長クラスの不倫をなぜ? そう思わずにはいられなかった。  < 違和感

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板