したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大学教員に未来はあるのか

36研究する名無しさん:2018/01/10(水) 02:23:59
>>35
それは学部でもいえて、筋のいい奴もいれば教科書の暗記しかできないバカもいる。
問題は学部生は若年者だから、なんだかんだいって目上の人間を目上として扱うし、表面的にでも教わる者としての態度を見せている。
一方年配者たちは年齢があがるほどに人生経験積んでるし、おまけにその人生もあらかたフィニッシュまで見えてきてるので、「私はこう生きてきた」「私の人生経験上これこれこうである」を堅持するし、またそれをアピールしたがる。私はこんなに凄いんだ、私の歩んできた道はこうなのだ、と。
もちろん中には伊能忠敬のような人もいるだろうけど、ちょうどそれは一定水準以上の大学にいるDQNかぶれ学生の割合と同じくらいなんじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板