[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Nobel ノーベル賞 Japan Korea Nobel Korea 韓国0人
69
:
研究する名無しさん
:2018/04/06(金) 09:18:38
アメリカ在住の 韓人・美人の天才少女(韓人)もいたよね? 数学の天才だっけ? > ハーバード大学はじめ複数の一流大学に合格したって言ってバレた女の子もいたよね。こうゆう「天才児童達」が度々出現するのは、世界広しと言えども朝鮮民族だけでしょ。
[単独]「論文盗作疑惑」ソン・ユグン、外遊海外研修レポートも盗作疑惑 (朝鮮日報/朝鮮語)
博士論文盗作の疑いで、科学技術連合大学院大学(UST)から懲戒を受けたソン・ユグン(18)君が過去、研究にかこつけて「観光兼研修」を行ってきた後、提出した「研修報告書」も盗作であったという疑惑が提起された。
DCインサイド物理学ギャラリーネチズンたちはソン君が、2011年2月作成した「天体物理学、国家天文研究」報告書の内容は、研究目的のために合わない、ほとんどの文書がインターネットに流れる情報を寄せ集めたという主張を出した。
これらによると、ソン君は 2011年に「特殊科学英才支援事業」の一環として、ヨーロッパのフランス、パリ天文台と米ハーバード天文台を巡る研修をそれぞれ9泊11日の日程で参加した。研修対象者は、本人との研究助手の資格で同行した母パク・オクソン氏2人だった。
↑ 当時13才とか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板