したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GJ News 【朗報】 日本の良いニュース Viva Japan!Viva!

287悟望大待:2024/10/22(火) 13:12:09
福山雅治さん 能登半島地震被災地にチャリティーコンサート
10月21日 18時08分

長崎市出身の歌手の福山雅治さんが、長崎市中心部に開業した大型複合施設の新たなアリーナでこけら落としのチャリティーコンサートを行い、能登半島地震の被災地に向けエールを送りました。

長崎市中心部に開業した大型複合施設「長崎スタジアムシティ」の新たなアリーナで、19日、長崎市出身の歌手の福山雅治さんが開いたこけら落としのコンサートには、抽抽選に当たったおよそ5000人が詰めかけました。

チケット代は全額、能登半島地震の被災地の支援活動に活用され、福山さんの思いに賛同した歌手の岩崎宏美さんなど5組のゲストが参加しました。

コンサートは、当初の予定よりも1時間長い3時間にわたって行われ、福山さんは「家族になろうよ」などのヒット曲を歌い上げた後、被災地に向けて観客といっしょに力強くエールを送りました。

観客の女性の1人は「長崎は以前から原爆やさまざまな災害で支援を受けてきました。このコンサートでその時の気持ちをお返しできると思いました」と話していました。

コンサートの後、福山さんは「能登は1、2年では元には戻らないほどのひどいダメージを受けています。さらに、9月の水害でも追い打ちをかけるようなひどい状況になっています。音楽を届けることで動かなくなった心が少しでも動くことが可能なら、われわれもお役に立ちたいです」と話していました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板