したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本国にコンプとかw

1212研究する名無しさん:2018/10/14(日) 09:59:26
□ 医療と教育に経済効率はいらない

田中:日本のいいところはなんだと思いますか?

鴨さん:うーん、島?? どんなに迷っても国境を超えないから安心です。他にもいっぱいあるけどなぁ。水も飲めるし、安全だし。

田中:食べ物とかホテルとか安いですよね。

鴨さん:むしろ安くてやばいと思っています。買う人は1円でも安いところに行くじゃないですか。そうすると、そこで働いている人たちの給料が下がるわけで、それがずーっとぐるぐる回ってる。だから世界中から買い物に来ちゃう。日本はもう衰退途上国。

田中:どうしたらいいんでしょう。

鴨さん:極端にいえば、働く時間を半分にして、貯金をやめて、持ってるお金は全部使う。そうすると、経済がいきなり回るからみんなの給料があがる。あとは、もっと海外へ行けばいいんじゃない? それこそパリのど真ん中だって0時過ぎて開いてるお店はないし、23時までに買い物しとかないと水も飲めないのが世界だから。日本も昔はそうだったのに、今は夜中でもアイスを3本も買って帰れちゃう。それさえなければ夜中にアイス食べることもないのに(笑)
とにかく働きすぎだよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板