したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【超底辺大・Nラン大】研究人生の生き地獄を語る2【Sブラック大】

1930研究する名無しさん:2018/01/26(金) 19:41:17
2年前に超底辺大を一日も早く脱出しようと考えた最大の理由は、卒論を全く書けない
学生がいたことです。一昨年度にはゼミ生12人のうち、3人の卒論をほとんど私が書き、
清書だけさせました。2-3年これでやってこられたのですが、一昨年の3年のゼミに
問題学生を押し付けられました。問題学生は両親日本人、日本以外で暮らしたことが
ないにもかかわらず、日本語がまったく書けないのです。ノートは書けない、日本語の
本は読めない、簡単な会話はなんと成立しますが複雑な会話はだめ、180cmくらいの
背丈で、私よりも首一つ大きいのに、複雑な会話になると泣き出しました。
すべての講義は出席点だけでパスし(名前を呼ばれると返事はできるのです)、ノート
にはわけの分からない線が書いてあるだけでした。1歳6ヶ月の次男が鉛筆を持ち、
紙に書いてるのと同じような線が引いてあるだけでした。
他の教員は彼のことを全て知っているようでしたが、新参者の私に押し付けられた
ようです。この学生には卒論指導はできないし、就職指導もできません。本気で必死
になって脱出しました。超底辺大にはこんな学生もいるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板