したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やっぱり家がしんどい(|||´Д`)

1研究する名無しさん:2016/10/09(日) 12:18:56
しんどい(|||´Д`)

131研究する名無しさん:2024/04/08(月) 17:43:48
何故中世ジャップランドの臣民達はドイツ人の倍も働いているのに給与は2/3以下なのか

やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

132研究する名無しさん:2024/04/11(木) 17:57:47
時事通信が5〜8日に実施した4月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比1.4ポイント減の16.6%となり、政権発足以来最低を更新した。

不支持率は2.0ポイント増の59.4%だった。自民党は派閥裏金事件を受け、安倍、二階両派の幹部を処分したが、内閣支持率の回復にはつながらなかった。

 支持率は2月の16.9%を下回り、2012年12月の自民政権復帰以降でも最低。「分からない」は24.0%だった。自民の政党支持率は前月比2.4ポイント減の15.3%で低迷した。

 事件に関わった議員の処分については「軽すぎる」が56.4%と半数を超えた。「妥当だ」は「29.2%」で、「重すぎる」は2.6%にとどまった。

 安倍派でキックバック(還流)が継続した経緯を知ると目される森喜朗元首相による説明に関しては「必要だ」が68.5%で、「必要ない」は13.3%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」6.5%、「首相の属する党を支持している」3.6%の順。支持しない理由(同)は「期待が持てない」34.0%、「首相を信頼できない」26.2%、「政策がだめ」24.4%だった。

 政党支持率は自民に続き、立憲民主党3.8%(前月比0.9ポイント減)、公明党3.6%(同0.8ポイント増)、日本維新の会3.5%(同0.1ポイント減)と続いた。共産党は1.6%、れいわ新選組は1.2%、国民民主党と参政党はいずれも0.7%、社民党は0.3%で、教育無償化を実現する会はゼロだった。「支持政党なし」は前月比2.1ポイント増の66.9%で12年の自民政権復帰以降で最高となった。

 調査は全国18歳以上の2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は60.4%。

133研究する名無しさん:2024/04/14(日) 14:29:25
>>1
立て看板規制するな!

134研究する名無しさん:2024/04/16(火) 11:28:15
鳩山由紀夫は「日本列島は日本人だけのものじゃない」と言ったが
それを実行しているのが安倍政権以降の自民党
訪日客に依存するという衰退国に堕ちた

やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

135研究する名無しさん:2024/04/21(日) 10:46:25
働いたら負け。
でなく、生活保護より、働いた方が、お得!
の世の中に。


やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

136研究する名無しさん:2024/04/25(木) 17:19:44
>>1-135

どどんまい!

137研究する名無しさん:2024/04/27(土) 17:56:56
1US$=160円!

やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

138研究する名無しさん:2024/04/29(月) 11:59:42
>>137本当にそうなったな!

139研究する名無しさん:2024/05/03(金) 11:34:09
移民より先に日本人の待遇を良くすべきだと思うんだが、なぜかしない
外国人来てーっていう割には円安を容認している
マジで何したいの?

140研究する名無しさん:2024/05/04(土) 12:42:09
外国人はゴミを捨てに来てるんだよ
日本というゴミ箱に

141研究する名無しさん:2024/05/06(月) 11:02:13
大阪万博で『いのちの輝きプロジェクト』として、「いのちを守る」をテーマに掲げるパビリオン担当。

河瀬直美監督 暴行報道で大阪万博プロデューサーに懸念も…担当者は「関係のない事案」と続投示唆


やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

142研究する名無しさん:2024/05/06(月) 19:03:29
財務大臣がなぜジョージアへ?と思ったらまたバラマキかよ。。
『低所得国支援のための基金の増資に向けて1600億円余りを拠出』 日本の低所得者からは搾り取るのにね。

やっぱり日本がしんどい(|||´Д`)

143研究する名無しさん:2024/05/06(月) 22:01:41
どうせ日本企業のもの買わせてお仲間に還元するんだろ。
企業の方もそう言うコネ作れるのばっかり出世して、まともに世の中に売れる物を作れる人は傍流に落ちる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板