[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Law School ロー 法学 法曹 弁護士
227
:
研究する名無しさん
:2018/02/19(月) 02:23:45
> 増えるヴェティア 減るヴェティア ----> ヘルヴェテ
ヴェテ -- 「ヴェテ」とはどういう意味ですか? どうも司法試験や公認会計士などの難関な資格試験を受けている方と関係がある言葉のようですが、どういう意味か教えてください。 → ヴェテってのはもともとは毎年択一は通過し、論文もいい線まで行くが なかなか受からず数回以上受験しているというようなのを指すことばだった。 択一落ちのバカ とか ザル新司落ちるようなバカはヴェテと呼ぶに値しない。 糞ベテないし単なる知的障害者というべきだ。
(2010) 現行司法試験の多数回受験者の蔑称です。
★ロースクール時代のヴェテの定義★ ロー卒業後1年以上経つと自動的にヴェテになります ロー卒業後3年以上経つと糞ヴェテになります
ロー入学前の勉強期間等は自己申告でしか計れないのでヴェテかどうかとは無関係です 同様に年齢も人によってロー入学までの過程は様々なのでヴェテかどうかとは無関係です
ヴェテってのはもともとは毎年択一は通過し、論文もいい線まで行くが なかなか受からず数回以上受験しているというようなのを指すことばだった。 択一落ちのバカとかザル新司落ちるようなバカはヴェテと呼ぶに値しない。 糞ベテないし単なる知的障害者というべきだ。
2007 もうあと2年くらいで全員死に絶えるから今の内によく見といた方がいいねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板