したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

News 時事ニュースを語るスレ

2311研究する名無しさん:2018/07/11(水) 16:00:05
左翼ゲリラもオウムも、結構な高インテリがいたはずなのだが…
日本のインテリの底が浅いのかなんなのか

>日本のインテリの底が浅いのかなんなのか
どこの国でも凶行に走るのは昔からインテリの出来損ないばかりだろ
病的なコンプレックスがあるから暴力的になり他勢力を排斥しようと躍起になる

>インテリの出来損ないばかりだろ
ポスドクばかりの職場で働いてるけど、こいつらみたいなのが入信するんだろうなと思うよ。
学歴は立派なものだが社会的な扱いは酷いからね。

学生の時点で博士と個人事業主がほぼ同義だと教えてやって欲しい。

学生は実行した事を評価されるが社会人は結果を評価される。という事に早く気付けば良いんだが、そうでなければ電波を飛ばす教授及び政治家になるか。あるいは評論家・活動家になるんだろうな。

頭がいいのと勉強ができるのは同じ意味じゃないのが近代の出来事の中ではかなり強く証明された部類かも
普段の会話で話されることだけどそれが広く世間に知らしめられて証明もされた

理解力とかの部類なのかな

研究などのために詳細を知らないといけないのは分かるけど
例えばもっと小規模な事件や事故なんかで動機がどうのと言われるけど
実は大した意味なんて無くて正式に動機はどうだったんだと聞かれて
真面目に考えても動機なんて無かったってことも多いと思う

全容の解明と言っても実は隠された何かなんて存在してなくて
小学生でも分かるような単純な話ってこともあると思う
状況証拠を軽んじる人もいるけど状況が全てを表すことも多いと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板