したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

News 時事ニュースを語るスレ

189研究する名無しさん:2016/09/10(土) 11:35:32
フジが駄目になるのはネトウヨとしてはうれしいのかもしれないが、援助交際で産経を助ける金も減るわけで痛し痒しか。

実際に、フジの凋落ぶりは目を覆いたくなるような状況だ。

「4、7月期にフジが立ち上げたドラマやバラエティ番組は軒並み大コケ。『超ハマる!爆笑キャラパレード』『ニッポンのぞき見太郎』など、すべてシングル視聴率。局の運命を託した『バイキング』『直撃LIVEグッディ!』『みんなのニュース』は相変わらずの絶不調。かつてフジの黄金期をつくった『めちゃ×2イケてるッ!』や『とんねるずのみなさんのおかげでした』もいまやシングル常連。視聴率週間ベスト10にフジのバラエティ番組は1本も入らないことが常態化しています」(フジ関係者) 
キャスティングも難航

そして最近は、番組のキャスティングさえ滞る状態だという。

「各芸能事務所にフジと名乗るだけで電話を切られるような有り様です。ギャラを他局よりアップしても厳しい。フジの番組に出演しても視聴率が取れず、最終的にタレントとしての好感度やこれまで築いた信用を失ってしまうからです」(芸能事務所幹部)

さらに最悪だったのは、ナショナルクライアントと呼ばれる大手スポンサー企業が、フジのバラエティ番組を名指しで出稿停止処分にしたことだ。

「『めちゃイケ』からは日清が、月9ドラマからはトヨタが降りてしまいました。視聴率や内容に対する不満です。このフジ離れはほかのスポンサー企業にも影響を与えています。今後、どんどん広がっていきますよ」(大手広告代理店幹部)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板