したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

News 時事ニュースを語るスレ

1615研究する名無しさん:2017/12/12(火) 01:10:11
>>1613
松田卓也氏の一文を抜粋する。イソコのようなポンコツ記者には理解できない話
だろうが。

>今回の件は齊藤さんを潰す目的の特捜得意の国策捜査ですね。その意図と目的は
>不明ですが、結果は皆さんが思っているより重大で、日本終了のゴングだと思い
>ます。この事件の歴史的意義、日本に及ぼす致命的影響について解説します。
>スーパーコンピュータは国力の象徴です。80年代は日本が1位で、米国は猛烈な
>圧力をかけてきました。2000年代になり米国が1位を回復しましたが、ここ数年、
>中国がダントツの1位を獲得しました。
>中国の指導層はハイテクが国力の源泉である事を熟知して、スパコン、宇宙技術、
>天文学、人工知能、戦闘機、空母と猛烈な開発をしています。数兆円の膨大な予算
>を投じています。日本は完全に圧倒されています。
>ところがここに来て齊藤さんがスパコンで絶対性能で4位に食い込み、省エネ性能
>で1-3位独占を果たしました。順調にいけば来年は1位になるはずだったのです。
>さらにエクサスケールコンピュータ(京コンピュータの100倍)を2019年に達成する
>計画でした。中国も3台のエクサスケーラーを計画しています。でも難航しています。
>米国も死力を尽くして巻き返しを図っています。日米中三つ巴の競争が展開されてい
>たのです。でも今回の件で、日本が返り咲く可能性は潰えました。自分で芽を摘んだ
>のです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板