[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Masuzoe 舛添要一 (元) 東京大学 政治学 助教授
63
:
研究する名無しさん
:2016/05/30(月) 19:29:05
税金でエンジョイライフ! 舛添都知事が問われているのはその「人間性」だ あまりにセコくて、恥ずかしい
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/48758
清濁併せ呑むのが政治家とは言え、あまりにセコい。カネを守るために不正を働き、謝ることもできない。
政策や実績はもはやどうでもいい。都民はもう、あなたに都知事をやってほしくないんです。
■返せばいいってもんじゃない
俺はこの苦境を乗り切った――。
いま、舛添要一東京都知事はごく近しい周囲の人間にだけ、こううそぶいているという。
都庁幹部が明かす。
「ファーストクラスに乗り、スイートルームに連泊して5000万円以上を計上した外遊。
週末のたびに湯河原の別荘へ公用車利用。千葉県・木更津の温泉旅館へ家族で宿泊しながら、
政務活動費として報告。そして、政治資金計1600万円を『家賃』として自宅に支払い……。
これらの大問題を起こしながら、舛添さんはもう禊(みそぎ)は済んだと思っています。
本人によると、その根拠は『違法性がないから』だそうです。家族旅行の経費37万円は返却したし、会見で説明もした。
法に触れているわけではないんだから、もう終わりでいいだろう、というわけです。
相談に行った自民党東京都連から、『自民党としては6月1日から始まる都議会で、
これ以上問題追及はしない』という口約をもらったことも、大きかったみたいですね。
自民党としては、ダブル選挙がありそうで、来年には都議選を控えたいま、都知事選をやる余裕はないですから。
舛添さんを引きずり下ろすのは得策ではないと考えたんです。
舛添さんに反省はない。唯一、会見以降に変わったことといえば、クーポンを使ってマクドナルドに行かなくなったくらいでしょうか。
近しい記者や職員を昼食に伴った時は、定食屋に連れて行き、舛添さんが支払いを持つようになった」(ry
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板